游长城作文600字
在过年的时候,大家是不是都在家里度过的?
我在除夕的那个晚上,炮竹声声中到达了北京,所以这个年的啊,我就在北京度过了!
到北京的第二天,妈妈就带着我到长城去了。“不到长城非好汉,到了长城真遗憾”,想必大家一定听过这句话吧,可我还真不信。经过一段时间的车程,下了车,一阵寒冷的冬风迎面向我吹来,让我直打哆嗦。但旁边那河里的水怎么这么平静呢?哦!原来结了厚厚的冰呢!我们终于看见了那条蜿蜒在山上的那条“长龙”!第一次来北京,第一次看见长城雄伟的屹立在我面前,我激动的跑上前,兴奋的一蹦三尺高,总感觉这一切像是梦!
等阿姨买了门票,我就迫不及待地跑上这条万里“长龙”,瞻仰着这个我们祖先留下的奇迹。长城沿着这山岭扭来扭去,仿佛一条正在寻找食物的蛇,穿梭在崇山峻岭之中。
看到长城上砌着巨大的石头,我很惊讶:古代人是怎么辛苦的把这么大的石头往山上运呢?我边想边精神振奋地往上爬去。随着离起点越来越远,向上的台阶也越来越陡,本来只有两三本书高的台阶,一下子就增高了十多厘米,接下来就变得一会儿高,一会儿低的,让人很难走。下坡的路就更不用说了,当你向下走时,仿佛一不小心就会掉下来。
我站在了长城的一个驿站高处,向下望。哇!仿佛地上的一切事物都可以看得一清二楚,容入我的眼中,一棵树,一个人,一只动物,一片叶子,甚至对下面的人在干什么,几乎都可以看得一物不落。
时间一分一秒的过去了,不知不觉中已经中午了,我依依不舍地离开这条蜿蜒在山上的“长龙”。离开后,我心想:不是“到了长城真遗憾”,而是“到了长城真震撼”!