游长城作文600字
你们知道我为什么要参加北京体育小明星夏令营活动吗?那是因为我想去我做梦都想去的地方--中国万里长城。以前,我觉得长城没什么大不了,直到我学了《长城》这一课里的句子:“像巨龙穿行在大地,连绵起伏,曲折蜿蜒。东起海山关,西到嘉峪关,万里长城写下了不朽的诗篇。”学了这篇课文以后,我日思夜想,梦想着我有朝一日去游览壮丽的万里长城。
那天,我们很早就出发了,听导游说八达岭是长城保存得最完好的地方之一,来到八达岭脚下,我高兴得一蹦三尺高。哇塞!远远看去,长城就像一条巨龙横卧在大地,在登长城的时候,我觉得有一股神秘的力量牵引着我向上攀登,走了好长一段时间,终于来到了长城八达岭上!站在上面,我仔细地往下一看,发现长城脚下一片“小蚂蚁”缓缓地移动,像微风掠过的草原,看得我眼花缭乱、目不暇接。顾不上休息,我走近墙头,发现长城的砖头之间竟然全是泥巴做成,没有用一点水泥!经过了五百岁月的风风雨雨,居然还保持得这么完好,可想而知,古代劳动人民付出了多少智慧和血汗啊!突然,我想起了长城美丽而凄凉的孟姜女哭倒长城的传说。
长城有非常多的烽火台,一个接一个,像碉堡一样,似乎注视着祖国的一草一木。我听导游说烽火台是为防止敌人入侵而建的,遇有敌情发生,则白天施烟,夜间点火,台台相连,传递讯息;烽火台是古时用于点燃烟火传递重要消息的高台,系古代重要军事防御设施,最古老但行之有效的土电报。
今年的暑假,我很自豪,因为我去攀登了中国的万里长城。