游省博物馆日记
放假了,大家一定都有想要去的地方,例如:美国、澳大利亚、青岛、日照等适合旅游的地方。我今天去了山东省博物馆,不知道大家还有没有没去过的啊,下面我话不多说,就跟着我一起游览一下博物馆吧。
星期三的早上,我很早就起来了,因为妈妈昨天晚上就和我说要去博物馆了,我们经过一个多小时的奔波后,终于到达了目的地。博物馆总共分三层,首先我们来到了一层,大多是卖纪念品的,所以没怎么停留。接着就来到了二楼,一进大厅我感到特别震撼,里面有特别多的文物,比如说:“圣迹图,出土的各种各样的陶瓷器具、铜杯”等等,然而我最喜欢的是一块大玉,晶莹剔透,很是好看。三层的东西更是多,我们先去看了关于秦始皇年代的出土文物,有各种金银铜铁器具,真正感受到了秦朝的强大。然后又去了非洲展厅,那里的动物不计其数:狞猫、大象、河马、水牛、角马、鳄鱼、蹬羚等等,还有角马大迁徙的画面做得惟妙惟肖。
去省博物馆收获很大,如果有时间大家也可以去看看啊。