游自然博物馆作文
我和爸爸在一个雨过天晴的日子里去自然博物馆玩儿。
一进博物馆,各种古怪的东西就让我看得眼花缭乱:有巨型甲壳虫、被咬过的木头、毒蛙……
(一)探索太空
首先,我来到了“太空”。哇!那就是火星!“火星”离我是那么近。她圆圆的身体不是很光滑,凹凸不平。我还看见了太阳,它散发着大量热气流,巨大无比。突然,从我眼前划过一块“石头”,没错,是陨石!陨石表面和石头没啥区别,但是石头在太空飞过的景象让我觉得新奇。
(二)丛林之旅
接着,我来到了一片绿油油的“丛林”。丛林里到处都是花花草草,我忍不住东张张,西望望。突然,一条鳄鱼窜出草丛,我吓得撒腿就跑,可鳄鱼居然没有再追我,我转身上前细细地一看,原来那是个鳄鱼模型,做得跟真的似的。在继续向前的路上,我又看到了一只巨大的恐龙,它有着鱼鳞般的皮肤,霸气地摆动着脖子,用眼睛瞪着我好像在说:“你个小屁孩!走开!”
后来我又去参加了很多体验活动,摸到了海星、螃蟹……自然博物馆真是太棒了!