游自然博物馆作文
去年夏天,我和爸爸去了上海的一处地方——那就是上海自然博物馆。
刚到门口,就远远地看见博物馆的样子。博物馆呈圆形,银色,又大又宽,非常壮观。
进去之后是一个大厅,到收银台去付钱之后,只见营业员给了我一个很像对讲机的东西,挂在我的胸前。营业员说:“有些动物模型前有号码,把它输入到对讲机中,对讲机就会把这只动物的各种特点、习性都讲解给你听。”我听了,便迫不及待地想去试一试。
第一层,我看到了许多海洋生物,而且还看到世界上最大的鱼——鲸鱼。其中有一只大恐龙还会动,威武极了。
第二层,我和爸爸看到了许多鸟类,每种鸟都很奇特。在楼梯口,我还看见了悬挂在空中的粉色大章鱼。
看了这么多动物,当然得拍照了,我和爸爸一人一个手机,每看一个就拍一张,根本停不下来。
第三层和第四层有许多的怪石,人,古代的化石,昆虫标本,兽皮……各种各样,让我目不暇接。
到最后,因为我们的手机没电了,我才和爸爸依依不舍地离开了博物馆。