每逢过年,我就会和爸妈去外婆家玩,和我打得火热得就是舅舅和舅妈了。虽然年龄上他们是我得长辈,但我们却都像小孩子一样玩。
正月初二那天,我到外婆家拜年。吃过午饭,我和舅舅,舅妈,姨丈一起下战略棋。我们抽签分成两组组成对抗赛。我和舅舅一组,舅妈和姨丈一组。
比赛开始了,我很认真仔细地观察棋盘上得战势,尽可能地将各种形状得棋子放入棋盘,不但要占尽先机,而且要想方设法地堵住舅妈和姨丈得去路,还要尽量占有大面积得地盘……舅舅和我想尽办法发展自己得地盘,还乘机偷袭了舅妈他们得地盘。不过,舅妈太厉害了,一不小心,我被她偷了一大块地盘去。最后,个人成绩最好得是舅妈,舅舅第二,我第三。姨丈因为是第一次玩,只得了第四。但是小组赛,我和舅舅这一组获得了胜利。
战略棋真得是一种有趣得益智活动,我们大家都玩得不亦乐乎。