在呼伦贝尔旅游的第三天,我们来到大兴安岭的莫尔道嘎森林公园,见到了美丽的大森林。
这里的森林面积很大,在进入森林公园之前,就是大片的森林,森林之间只有一条路,两旁都是森林,让我感觉这条路仿佛是径直从森林中开出来的,把一片更大的森林分成了两半。森林里的树木虽然不粗,但又高又直。开了很久的车,终于进入了公园。
刚进去时我觉得和路上没什么两样,随后,就看见了一个个景点,它们让我感到目不暇接。森林公园里有两棵树很出名:一棵是“长寿松”,一棵是“雷击木”。据说长寿松已经有300岁左右的树龄,只要摸一下,就能长寿,而“雷击木”则被视为吉祥的象征。
让我留下最深印象的是“一目九岭”观景台。这个观景台在一座山上,站在观景台上,可以望见连绵起伏的山川。一座座高山有的远,有的近,较近的可以看清茂密的树冠,较远的则笼罩着一层淡淡的薄雾,美轮美奂。我数了数,一、二、三……好像真的有九个岭,但是,好像又数重了一个……我禁不住向爸爸借来相机,拍下这美丽的风景。
莫尔道嘎森林公园真美!观赏过了美景,我恋恋不舍地离开了公园,我真希望可以再来这里。