我的爸爸日记
我有一个疼我,爱我的爸爸,可我却给他起了一个不大好听的外号——“烟鬼爸。
为什么叫这个怪名呢?原来他爱吸烟。对他来说,工作时吸十多支烟,回家吸几支烟,饭后吸烟看电视,那时小意思。要是来客人了,那就不得了了!你进了客厅,烟雾弥漫,人都找不到。有一次,他的肚子痛,去看医生,医生看了后说:“以后少喝酒,少吸烟。”他听了少吸烟三个字,当时汗珠子就往下掉,说:“是,是,我知道了。”可不出一个星期,又吸上瘾了。
有一天,我从电视上看到,科学家给一只兔子吸烟,过了几天,兔子就一命呜呼了,原来吸烟的时候大量尼古丁跑进血管里,在血管里形成了一块块石头,堵住了血管,就死了。
后来我把这个内容讲了一遍给爸爸听,爸爸只是笑了笑,说以后在也不抽烟了,可没几天,老毛病又犯了。
爸爸真是个“烟鬼”!