我喜欢小动物是蚂蚁,它长着两只小触角,最爱吃东西是面包屑。它们生活性是:睡在小土堆里,在玩时候是用两个触角碰来碰去,你看它们玩得真开心啊!
我印象最深刻就是有一次,几只蚂蚁在地上匆匆地走着,过一会我走到小池边有茶杯接了些水,朝它们冲去。立时,水珠像胶水似粘住了它们,它们围成了一个包围圈,奋力搏斗,终于冲出了包围圈,它们又排着长长队伍向前走去。它们每一个人身上都背着一粒豆大面包屑向前背去。我灵机一动,把面包屑放到了另一个地方,它们竟很快找到那里,又往洞口搬去。
这件事让我体会到了做什么事情都要团结,只有同心协力才能做好每一件事。