踢足球日记
有人喜欢打篮球,有人喜欢婀娜多姿的舞蹈,有人喜欢唱歌,但我最喜欢的是踢足球。
星期日,我叫上我的好朋友在小区的广场上踢足球。我们分成两队,每队五人。第一场足球赛开始了,我觉得我们队一定能赢,谁知刚一上场,对方的守门员大脚一踢就开到了前锋那里,前锋炫风似的来了个飞球,轻而易举地就进了门。我和队友丧气极了!不甘心,决定赢了下面的两场比赛。我们重新分配了一下,这次由我守门,郑志渊来当前锋。比赛开始了,郑志渊先发球,却被对方的守门员接住了,只见那个守门员来了个手抛球给了他们队中卫,中卫又迅速把球传给了前锋,前锋一个飞球就踢进了我们的门。可真扫兴啊!我本来可以守住的,但是球却从我的手边擦了过去。所以,又让他们赢了一局。
中场休息了会,我越想越气,甚至想放弃比赛。但是我的队友鼓励我:“不要轻易放弃,相信我们一定能赢的。”我听了后,擦干眼泪,心中又充满了信心。紧张的第三场比赛又开始了,这次他们先发求,我死死地盯着,还好守住了。我们队的前锋和中卫踢球,他俩为了迷惑对方,还做了假动作,果然,前锋一脚踢中了。“我们终于进门了!”我和队友欢呼着……
踢足球不仅可以锻炼身体,还可以增加我和同学的团结性,我喜欢踢足球。