今天下午,我看见我的“花坛”里,泥土已经四分五裂了!我一溜烟似的取来了清水,二话不说就往“花坛”里灌。
突然,我发现在一处没有晒干的,阴暗的,潮湿的地方,有一个黑影懒洋洋地蠕动着。我扒开树叶,用手电筒照了照,惊呀地说:“啊!原来是只蜗牛。这如此恶劣的环境。竟然还会有蜗牛?难道我眼睛花了?可这明明是蜗牛嘛!”于是,我把它从阴暗的泥土中带出来,还用它做了一个试验:我把它放在铁丝上,让它慢慢爬,看它会不会“扑通”一声掉下来。让我惊讶的是,它在上面走得稳稳当当,丝毫没有掉下来的意思。
这次阳台上的浇花,可没有白浇,不但发现了可爱的蜗牛,还做了一个有趣的试验,知道了蜗牛还有走钢丝的本领!!