今天,我们一家人准备包饺子。
爸爸赶好饺子皮,妈妈准备好馅子,就动手包了起来。不一会儿几个像银锭一样的饺子出现在我眼前。我看着好玩,也学着妈妈的样子包了起来。我先把饺子皮摊在手心里,再把肉馅放在饺皮上,然后对折。可是我捏左边,它露右边,捏右边,它露左边。妈妈走过来说:“是你肉馅放得太多了,所以包不住。”我一听,连忙拿出一点馅再捏,果然一个胖乎乎的饺子包成了。
包完饺子,妈妈把饺子放到锅里去煮,不一会儿饺子煮好了,我迫不及待地用筷子夹了一个就往嘴里送。哇,自己包的饺子味道就是不一样呀!