今天中午,我做了一个纸灯笼。
我准备的材料有:两个纸杯、剪刀、双面胶和一截毛线。我先用剪刀把一个纸杯剪成许多细条,再在每根细条端粘上双面胶;又把另一个纸杯的底剪下来,在杯底戳个小洞,把毛线穿过去,打个结;然后把粘有双面胶的纸条逐个粘在这个杯底上。在粘纸条时,我碰到了一点困难,就是后一条怎么都粘不上,一旦粘上其它的纸条又开了。我很着急,后来想到了一个办法,我拿来一根筷子,筷子伸进空隙里把没有粘上的那条往杯底一压,手再一按,就粘上了;后把毛线拴在一根木棒上,轻挑木棒,一个漂亮的纸灯笼就提起来了。