今天我们去了厦门市博物馆,进了馆我们发现博物馆有好几个展厅,有厦门历史陈列馆、闽台民俗、慈禧的瓷器……我们先从厦门历史陈列馆看起。一进馆就有几个人物雕像,有吴夲、陈化成、陈嘉庚……然后是各种小石头,他们有各自的名字。这里面的东西好多啊,让我印象最深的是四台机关枪,因为它和我在班级图书角里看的一本书里的机关枪一模一样。看完厦门历史,我们到了二楼闽台民俗馆,这里面的东西也是非常多,在中秋博饼区我看到一个很大的博饼用的碗,都可以把我装进去了。 因为博物馆要关门了,所以我们就离开了。
博物馆的东西让我学了不少知识,我希望有机会再来参观学习。