发豆芽(一)
9月23日周三晴
今天老师给我们布置了一项特别的作业——做发豆芽实验。正和我意!
回到家,我迫不及待地拿出绿豆。瞧,这一粒小小的绿豆,多么像一位位穿着衣裳的小天使啊!我把绿豆放到盒子里,然后加了一点水,淘一淘,再把水倒掉。把绿豆洗完,我又往盒子里倒了一些水,一颗颗绿豆像小精灵一般地躺在里面。第二天早上起来一看,泡在水里的绿豆已经把水吸干了。我发现,这些小精灵们长胖了,把绿衣裳裂开了一条缝,头上冒出了白白的小芽。它们挤在一起,样子可好玩了呢!我给他们换了些水,重新放回盒里,还为它们盖上了一床白色的湿被子。
睡吧!可爱的小精灵,我每天都会来看你们的!
发豆芽(二)
9月24日周四阴
早晨起来,我急不可待地跑到厨房去看看小精灵们睡得怎么样了。
掀开白色的被子,哇!它们睡得可真好啊!这些小精灵们有的已经裂开了一条小缝,就好像咧着小嘴对我笑;有的胖的穿不下绿衣裳,干脆脱掉;有的已经长出长长的尾巴,足足有一厘米呢!我给小精灵们换了点水,又给它们换了个更大的“家”。这样,小精灵们在新家里更舒服!
长吧!可爱的小精灵们,我每天都会来关注你的!
发豆芽(三)
9月25日周五晴
呀!豆芽是不是“吃”了“快速成长剂”,难道一天之内就能变得这么长?
早晨起来,我径直走到小精灵前,掀开被子,啊!一夜之间,它们长得千姿百态的。有的向前伸着像小象的鼻子;有的向下垂着像小女孩扎的马尾辫,辫子的尾部还染成了红色。我用尺子量了一下,小精灵已经有五厘米长了。妈妈说这么长的豆芽就可以吃了。
通过这次实验,我发现:一粒小小的绿豆,只要有水可空气,就能快速成长。我从绿豆身上学到了,有良好的条件,抓住机会更好的学习。因为机会是留给有准备的人的!