11月8日星期日晴
周五我去同学家蹭了些绿豆回来。
圆圆的绿豆像一颗颗小石头。我把绿豆倒进盘子里只见一个个活蹦乱跳的小精灵从盘子里蹦了起来。妈妈说:“绿豆要喝足了水才能发芽。”
第二天喝足水的绿豆像一个大胖子,把衣服撑破了。露出了白白的肚皮,像个乖巧的小娃娃。
第三天它脱下了绿色的大衣,成了一个光身子的白胖子,特别的可爱!
我希望它能快点长出小芽芽。
11月10日星期二晴
放学后,我迫不及待地跑回家好奇地揭开纱布,“哇!”我惊呆了。小胖子们四仰八叉的躺在盘子里,它们还咧着嘴对我笑呢!笑的是那样灿烂,那样迷人。
翠绿的豆皮变成了淡绿的,豆萁裂开了,从中间吐出了一根白白嫩嫩的小芽,像一个顽皮的孩子吐着“舌头”做着鬼脸。
我看完小豆子们还洒了一些水,才小心翼翼地盖上了纱布,希望我的小豆芽明天长的更旺盛。
11月11日星期三晴
今天我回家掀开神秘的纱布一看“哇!”我叫道:“雪白的纱布被染成了金黄色!上面还沾满了豆皮。”
我往里一看,小豆子们居然会分身术!从中间裂开了,由一个变成了两个!这多么神奇啊!我还发现小豆子们长出了一个“竹笋”一样的头,非常奇特。
听老师说:“小豆子会长出叶子。”就不知道我的小豆子会不会那样呢?
11月14日星期六晴
我回到家打开神秘的纱布一看“啊!”我简直不敢相信。小豆子们不再是小胖子了,它已经长大了高高的小瘦子了。根从盘子里伸了出去。
豆瓣已经干瘪裂开了,吐出了两片嫩叶。我想:“豆瓣说把养分全给了茎和叶子吧,要不叶子怎么会长的那么绿,那么嫩,茎怎么会长的那么粗壮呢?”
11月15日星期日晴
经过一个星期的漫长等待,我心想怎么还长不出豆子呢?我询问妈妈后才知道,只有春天种在土里才能长出豆子,我的心情非常失落。
妈妈提议道:“我们把豆芽做成一道美味的豆芽菜吧!”于是我在妈妈的指导下把豆芽做成了一盘豆芽菜。小豆芽也从原来的玉白色变成了淡黄色。
尽管我的豆芽长不出小豆子,但我吃着自己亲手做的豆芽菜,虽然有点苦但味道非常特别。
今天真是收获满满的呀!