绿豆的观察日记
星期一 第一天
今天,我把小绿豆们从袋子里放进水里,绿豆的观察日记。它们就像几十个调皮的小男孩快乐地去游泳一样跳进水里玩耍。我把杯子摇一摇,就会听到“嘶嘶”的响声,仿佛在对我说:“谢谢你,把我带到了一个非常好玩的地方,谢谢!谢谢!”我也很高兴地笑了,想着第二天绿豆会有什么变化。
星期二 第二天
哈哈!看!才过了一天小豆豆们就变了一个样,有些心急的已经把外衣脱掉了,但有些还是穿着旧衣服,是怕冷吗?我仔细观察,他们都靠在一起,似乎议论着说:“唉!夏天真是太热了,我无法承受这种压力啊!”
星期三 第三天
今天,再来看他们,我可高兴得不得了,因为它们都把厚厚的外衣脱了,露出了又白又胖的身子,像一个个小娃娃。我一摇它们,就会像在水里嬉戏!咦?怎么还有一个没有脱衣服啊!这样看来它也太胆小了,不知道它第四天的表现怎么样啊!唉!
星期四 第四天
第四天终于到来了,我惊奇地发现那一个胆小鬼——小绿豆也把衣服脱掉了。我又看到一些根已经很长的绿豆有了新的变化,它们的根上怎么有些棕色的密密麻麻的小细线?我又仔细一看,哈哈!原来它们都已经长茎了,我真是太高兴了!白白嫩嫩的身上加上小茎,真是可爱极了!我真的太喜欢绿豆了!
星期五 第五天
今天是第五天了,我再去看小绿豆的时候真是高兴得一蹦三尺高啊!让我最喜欢的那粒绿豆的根长有两厘米半呢?我真的还想看看其它小豆豆表现得怎么样了,我看到了一个虽然不过一厘米半的小豆子,但它的茎比刚才那个密多了,我佩服这颗绿豆!
星期六 第六天
今天是第六天了,等我再来看小豆豆的时候,我大吃一惊!上次那粒两厘米半的小豆芽,竟然已经长到三厘米长了,我真得高兴得说不出话来了啦!我又看见有二三颗小绿豆芽也已长出两厘米多了,我想:没想到我培育出来的绿豆芽长得这么快,又这么健康。我真的有种幸福的感觉!
星期日 第七天
我们今天又来看小绿豆芽了,啊!那颗最长的竟然已经长到四厘米了,我好高兴!其它的豆芽虽然比不过它,但它们的身体却和它也相差无几了。
虽然是一颗颗小小的豆子,但它们能让人感到快乐,我想:这小小绿豆,真的让我感受到了一种生命成长的快乐!