XX月XX日 星期五 天气晴
今天我和朋友比赛种绿豆,我把2颗绿豆种子放进了杯子里,然后倒上水,我朋友放了30多颗挤在1个杯子里,晚上我的绿豆变大了一些,绿豆那有一点点白色的东东,我很开心,应为它要发芽儿了。
XX月XX日 星期六 天气晴
早上我起了床,第一眼就看到了我的那颗绿豆,我看着我发芽的绿豆,我迫不及待的用尺子量一量,哇!一个芽儿是2毫米,一个芽儿是3毫米,我又迫不及待马上去朋友比比,看到他的绿豆,我都笑死了!它的绿豆不是被挤死就是被淹死,他的绿豆只剩下六颗绿豆了没死,芽都没有我的高。下午,我看着我可爱的芽儿,应该有4、5毫米吧,我很开心,给它放多点水让阳光射射,放在阳台,再放上几个石头,固定固定,然后我就去玩了。
XX月XX日 星期日 天气晴
早上我起床了,发现有一个绿豆死了,我很不开心就去朋友家玩了,他的绿豆只有5毫米,他的绿豆应该发育不良所以才怎么小吧,我的已经有1厘米了。下午我惊呆了!我发现我的绿豆好像要不行了,后了爸爸来了,爸爸看了看我的绿豆说:你放那么多水,不死才怪,我二话不说,立马倒掉一半水,然后静静的坐在沙发看书。
XX月XX日 星期一 天气晴
下午,我回到家,发现水没有了,我马上倒水进去,吓死本宝宝了。看看我的绿豆,它已经有4~5厘米高了,今天还是很开心,希望它明天再长高一些。
XX月XX日 星期二 天气晴
下午,我放完书包,去看绿豆,发现有6~7厘米了,我先装1个大杯子的水,然后用麻绳将它们两连接起来,然后再也不用担心缺水了。
XX月XX日 星期三 天气晴
下午我回到家,发现绿豆有9~10厘米了,我开心极了,发现绿豆现在只会长大,什么也不会了。
XX月XX日 星期四 天气晴
下午回到家,发现绿豆已经长到13厘米了,我很开心,我最关心的是它赶快结果,之后我就可以喝绿豆粥了。