绿豆的观察日记
20xx年10月15日星期五
今天,我把可爱的绿豆们泡在了一个透明的塑料杯中,想观察绿豆芽生长的过程。洗完澡的小绿豆穿着“绿色睡衣”,躺在湿润润的棉被上,呼呼大睡,它怕阳光,我就把天空变成黑色,在瓶口上套上黑袋子。看着这些饱满的绿豆,我真希望它们早日发芽。
20xx年10月16日星期六
“却道天凉好个秋”,下了一晚上的雨,非常凉爽,不过我的绿宝宝怎样了,我迫不及待地掀开“黑窗帘”,发现它们胖了不少。有的把漂亮的“绿色睡衣”撑破了,露出洁白的肚皮;有的长出了又白又嫩的“小尾巴”,活像一只快乐的小蝌蚪;还有的变化不大,还是穿着“绿色睡衣”,好像还在睡梦中。看着绿豆一天天成长起来,我心里十分幸福。
20xx年10月17日星期日
早晨起来后,天气晴朗,我又去看了我的小绿豆,惊讶地发现,它们基本上脱掉了绿色睡衣,露出大大的白肚皮。有的立起身子,仿佛在伸懒腰;有的平躺在上面,好似一个没睡醒的孩子;有的长出了嫩绿的叶子……大家你挤着我,我挨着你,真是惹人怜爱。
20xx年10月18日星期一
今天,绿豆们居然开始“换装”了,它们竟然变了颜色,真像是来表演走模特的,有的已经全部变成了粉色,给自己化了装;有的一半变成了粉色,像戴上了一顶粉色帽子;有的还是绿色,像匆匆忙忙赶来还没有准备过。绿豆们的“表演”真是精彩呀!
20xx年10月19日星期二
今天,绿豆们真可谓是“脱胎换骨”啊!它们个个都长高了,头上都顶着嫩绿的叶子,从侧面看,宛如一位位亭亭玉立的少女,漂亮极了!看着它们一天天长大,我感到非常开心。
通过这几天的观察,我明白了一个道理;无论做什么事情都要有耐心,只有坚持不懈,才能有收获。