军训的日记
今天是军训的最后一天,在我的眼中,本来短短的四十分钟似乎有有价值起来。因为四十分钟过后,就代表着即将要和教官分离了,所以我决定好好训练。
当教官一如即往地站在前面时,同学们马上笔直地站好了军姿。虽然教官仍然一遍遍强调不要动,但从他的眼神中可以看出是非常喜悦。十分钟的军姿确实很难熬,但我们谁都没有叫苦、叫累,我想:军姿虽然难熬,但比起军人们站岗,那是微不足道。想到这儿,我打起了十万分精神,更认真了……
做完了那些熟练的动作,又到了我们头疼的事:起步走和跑步走总走不齐。这都在于一些同学只顾自己,不顾队伍造成的,教官开始训练起步走和跑步了。只听教官一声令下:“起步走!”同学们变走了起来,这次我很注意看队伍,同学们也一样。终于,走步走几乎走齐了。我欣喜极了,想:看来多练才能取得好成绩,真可以用《真心英雄》里的这句歌词:不经历风雨,怎么见彩虹。
跑步走开始了,同学们跑的这一遍又是参差不齐。“一遍、二遍……”好不容易,我们有了一点进步。虽然只是一点,但是我仍然感到欣慰。
在这节课中,教官总是穿插一些时间。终于,在“二十分钟、十分钟……”的倒计时下,我们离开了操场。在回教室的路上,我怀念教官严肃的身影,怀念同学们认真训练的场景,怀念那充满希望的大操场,怀念……