包饺子日记
星期六,我和妈妈一起在家包饺子。
妈妈先把韭菜切碎,再把猪肉剁碎,加上一点盐和味精等其他调料,准备好了,我们就包起了饺子。妈妈先拿起一片饺子皮摊在手上,用勺子弄了一点馅放在饺子皮上,再把饺子皮合上,然后对折,把它捏牢,一个饺子包好。一转眼,妈妈已经包了很多饺子。看上去很像一个个精神饱满的哨兵。我也学着妈妈的样子包了起来,我先拿起一片饺子皮,再把馅轻轻地放在上面,然后我把皮的两边对折捏了起来,最后两边都捏在一起,一个饺子包好了。可看上去像一个倒塌的房子。我问妈妈:“为什么会这样?”妈妈耐心地说“你填的馅太少了,填多点。”于是,我又拿起一片饺子皮,按照同样的方法又包了一个,可是它只是把头抬起了一点点,像刚放学回家的小学生。妈妈又说:“再放多一点。”这次,我包的饺子没有耷拉着头,而像一只雄鸡高傲地挺着头。我包了一个又一个,心里高兴极了。
锅里的水烧开了,妈妈叫我把饺子放进去,不一会儿,一个个饺子好像一个个蹦蹦跳跳的小娃娃在锅里跳舞。妈妈说:“赶紧加水,烧开,再加水,等饺子浮上水面就熟了。不一会儿,饺子出锅了,我连忙拿出一个盘子,放了少许的芝麻油和醋还放了一点盐和味精,把饺子捞出放在盘子里。闻着香味四溢的饺子,我忍不住飞快地吃了一口,啊!真好吃!我大口大口地吃了起来,觉得今天的饺子特别的香,特别的好吃。
今天我学会了包饺子,从学习包饺子的过程中,我充分感受到劳动的快乐。吃着香喷喷的饺子就像品尝着自己的成果,心里美滋滋的。