随着“啊——”的一声,我掉进了小溪里。你们想不想知道到底发生了什么呢?且听我细细道来。
那天,我和姥姥一起去公园遛弯儿。天气暖和得如同春天,红红的太阳从朵朵白云中露出了笑脸。我发现了一条小溪,里面错落着大大小小的石头。我突然玩心大发,对姥姥说:“咱们踩着这些石头过去吧!”姥姥轻轻地皱着眉头,有些不放心的说:“万一掉下去了怎么办?”我说:“没问题的,不会掉下去的。”谁知姥姥的这句话竟真的应验了。
我的姥姥在岸上拉着我的手,我小心翼翼地迈上了第一块石头。第二块石头看起来和第一块石头一样平整,但当我踩上去的时候,却觉得石头像抹了油一样滑,于是,我踩着“油石头”,“啊”的一声掉进了小溪。先是一屁股坐到了石头上,还没等感觉到疼就又掉到了沉有泥巴的水里。我的下半身全都湿了。我既害怕又有些激动,站起来,看着落汤鸡似的自己,“哈哈哈”地大笑起来。待发现腿上有泥时,不禁惊慌失措。我腿上到处都是黄色的泥点,还有绿色的青苔,像极了花猫。我心里想:万一别人笑话我怎么办啊?姥姥像看透了我的心思,对我说:“没事,没人注意你。”听了姥姥的话,我顿时放下心来。
回到家我还对姥姥说要是水不脏、旁边没人,我还想再掉一次呢!