我家有条小狗,一身黑白相间的毛,一双圆溜溜的眼睛像两颗黑宝石,尖尖的耳朵,加上眼睛下面那只小小的鼻子,凑成了可爱的小狗。
小狗步态真可爱,右边腿先跑上去,左边腿又跟上来,右边的腿又跟上来,他有时慢慢悠悠,有时又飞快地跑着。
小狗的吃相常使我发笑。我们家的狗是吃火腿肠和牛奶的。我们一般都是给它两个碗。每次它吃火腿肠时我都要切成一片片地给它吃,切大了怕它嘴巴包不下,切小了怕吃不出味道。所以要不大不小的切好,就为这点小事还浪费了我不少时间呢!它吃的时候先用牙齿咬住火腿肠在用舌头舔牛奶,我想它就应喝到牛奶了吧!
我的生活自从有了它,就快乐了很多。