观察的日记
10月27日 星期二 晴
今天做完作业,我认真观察起阳台的那棵三角梅,三角梅的花非常小,三朵花正好围成一个三角形,三朵花蕊组在一起。花中间的蕊又白又黄,非常好看呢!
三角梅的枝像藤一样垂下来,刚长出来的枝是嫩绿色的,比较老的枝是赤褐色的。枝有长的也有短的,有点弯弯曲曲的。风儿一吹,枝左摇右摆,就像一个在跳舞的小仙子。我轻轻的摸了一下枝,发现枝的上面还长着一点小小的刺呢,平时我都没有发现!
三角梅这一种花,水不能浇太多,泥土越干,花就会开得越鲜艳。每当风雨过后,花就会显得更娇嫩。三角梅就像一个微笑的小姑娘,向人们展现自己的美丽!
三角梅真美啊,我真喜欢我家的三角梅!