今晚不知为什么,狗不卧地,吐着舌头,左跑右跑,汪汪乱叫。天越来越黑,我坐在门前的椅子上,不停地挥动着扇子,可是扇出来的风却是热烘烘的,心想:真够热的,真够难受的。我的汗水不断地流着,衣服贴在身上,真不是滋味。
过了一会,远处传来阵阵雷声,像天庭里似乎有人在拖着桌子。一阵风吹来,凉快极了。“终于起风了!”我心里高兴地叫着。风愈来愈大,赶走了讨厌的蚊子,吹干了令我难受的汗水。“好大一股凉风啊!”我精神一振,全身上下舒服极了。忽然,天上落下了丝线一般的雨来,接着下得更大了起来。房屋上的雨水顺势而流,“乒乒乓乓”地向地上砸去,曾泽连忙收起了绳子,躲进了家里。而我呢,则在雨中享受这“上天的恩赐”。好不凉爽!雨丝一会儿上房顶,一会儿跳下屋顶和小朋友捉迷藏,可真是个调皮的小家伙啊!
雨渐渐地小了,慢慢地消失了。玉盘似的月亮晶莹洁净,清光四溢,凉风迎
面拂来,撩人发,沁人心脾!