我的日记
我家住在南苑八村,家里有爸爸、妈妈和我。我们家是一个幸福欢乐的家庭。
我的爸爸是个书法老师,他对工作认真负责。有一天是爸爸的生日,妈妈准备了几道爸爸爱吃的菜和一个大蛋糕,我做了一份礼物给爸爸。可是,过了吃晚饭的时间,爸爸还没有回来。我打电话给爸爸,他说:“你们别等我了,我还在上课呢!”我问:“这么晚了,你还要上课啊?”他说:“有个同学来晚了,我在给他补课呢!”过了好一会儿,爸爸终于回到了家。我对爸爸说:“祝你生日快乐!快吃蛋糕吧!”爸爸说:“不急,还有好消息要告诉你们。”说着,他拿出一摞红色的小本子。妈妈看了说:“真不错,这么多小朋友都考到三级,还有两个五级的呢!应该祝贺一下。”于是,我们都举起了酒杯,祝贺爸爸生日快乐,也祝贺他的书法教学取得了好成绩。爸爸对工作的认真负责给我们家带来了快乐。
我的妈妈是一位幼儿园的老师。她一边工作一边在读大学本科,非常勤奋。有一次,天下着大雨,妈妈又要去学校上课,我对妈妈说:“下雨了,你就别去了吧。”妈妈说:“这怎么行,做事情怎么可以随随便便想不去就不去啊!”说完,她就骑着自行车出发了,等她回来的时候,身上都淋湿了。晚上,妈妈吃过晚饭又看起书来,爸爸说:“白天淋雨了,晚上早点休息吧。”妈妈说:“今天上的课我要复习一遍呢!”前几天考试成绩出来了,妈妈的成绩非常好。看着妈妈的成绩单,全家人都为她高兴!
我是个乐于助人的二年级小学生。有一次,我班同学张亦孺病了,我就把回家作业给他送去,还仔细地教他。期中考试的时候,我们俩都得到了好成绩。妈妈说:“你能帮助别人,我们都为你自豪!”
我在这个幸福欢乐的家庭中茁壮成长,我爱我的家!