日记作文
四年级那个暑假结束后,我升入了五年级。报到那天我原本是打算领了书,回家包个书皮,然后去和朋友一起玩。但是,新来的语文老师布置了个作业——写日记。
日记,这东西以前老师叫我们写过,不过我一直也不知道该写些什么。我要么就写个四、五行就完事了。买回日记本,我呆在椅子上想了好久。于是我去问问娴娴,想她给我点启发,顺便看看他在干嘛。娴娴是我的好朋友。她脸上写满了兴奋地说:“当然是玩啊!明天就要上课了。”我听着这话,感到了世界深深的“恶意”。为什么我们要有作业?我也想玩哇!突然灵机一动,要不去抄一篇来?不行!万一被老师查到了怎么办!我只好气鼓鼓地去写我的第一篇日记。
日子一天一天过去。一些同学已经养成了写日记的习惯,而我每天都在应付着去写。有时候总会想,今天不想写,就不写了吧,到时候再补;有时候,我会从书上抄一段来当做今天的日记;还有时候,故意跳过几天,心想着老师一定不会发现。每次检查日记的时候,我总是胆战心惊,有些人只好前一天晚上临时抱佛脚恶补。
五月初检查日记的时候,我的日记还是胡乱写几下,只写了四五行,字写得也不好看。就被老师检查到了,老师取消了不认真写日记的人,当然也包括了我。他给我们每天发小一张作文纸,天天要写满,字迹也要工整。我心里觉得,好不公平,写日记的不限字数,而现在,我们要写一张满满的还有题目的作文。静下来后想了想,觉得是自己的错,老师做的对,我不该把日记写成之前那样。
小作文写了有两个星期吧,老师又把日记还给了我们,还叮嘱我们好好再写一个月,不然,又要收回去,继续写作文。我拿到日记本,我想这一次一定“痛改前非”。