星期六下午,奶奶拿来一盘面粉,说:“今天,咱们一起来做包子好不好?”我二话不说就拿起面,学着奶奶做包子。首先,第一把面粉、发酵面和糖放进盘。第二用水把面粉搞粘,再用手把面粉揉软。第三,揉成大圆圈了,再用盖子把面团盖上,大概要等一个小时。第四,一个小时到了,大大的面团变得更大了,像半个篮球似的,把面团捞出来了,在揉一下,大人们揉的很大,而我只拿来了一点,就像九个笔盖那么粗那么长。第五,把面团揉长了,再把它用刀切成馒头一样,再把它压扁,再放馅。大人们做了一个又一个的大包,而我和哥哥却做了一个一个的小馒头给我的小弟弟吃。我们做的包子很多,该去煮,煮好了,一个个香喷喷的包子可真是好!你想做吗?快来试试吧!今天,我做包子做的可高兴啦!