我家有三条可爱的金鱼。
这三条金鱼都是在海虞镇服饰节时买的,可漂亮啦。我给它们起了名字。那条黑色的我叫它“黑色使者”,那条身上都是桔黄色的,我称它“桔子”,那条黄色的,我叫它“太阳”。
今天,我闲来无事,就想给它们换水、喂食。我刚把鱼食倒下去,这三条小鱼就拥簇而至,狼吞虎咽地吃了起来,我在一旁偷偷地笑。 “黑色使者”忧如看见我在笑,就摇摇尾巴,游到一边自己凉快去了。馋嘴的“桔子”和“太阳”还在一边抢食着。过了一会儿,我看它们忧如吃饱了,就拿羽毛去逗它们。开始,它们没当回事。于是,我得寸进尺,来了个“一不做二不断”,把“桔子”和“太阳”放到了桌子上,它们两个走开了水,就再也神气不起来了,在桌子上乱蹦乱跳,嘴里忧如在说:“小主人,小主人,你怎么把我们抱到桌子上来了,我们走开了水就会死的,求求你把我们放回去吧。 ”我看到它们那个可怜相,就把它们放了回去。马上,它们两个又变得龙马精神了,真是可爱极了!