星期六早上,我参加了小记者中心举行的“消防探秘”——参观消防大队的活动。
到了目的地,一个个身穿迷彩服,头戴防火帽的消防员叔叔就站在我的眼前,哇噻,真帅!
我们排好队,一个个进入综合楼参观。首先,我们来到了119通讯指挥中心。辅导员叔叔告诉我们,火灾发生时,天上的遥感卫星和地上的通讯设备会把火灾发生的地点告诉电脑CPU,他们的消防车“呜——”就出去了。
紧接着,穿衣服的游戏环节就来到了,看着消防员一套超酷的防火装备,我的心就有一点小痒痒了。消防员说:“谁表现好,谁就是“山寨版”的消防员!”我中着了“幸运彩蛋”,学着消防员叔叔的样子穿了起来。最后,把腰带系上,一个“山寨版”的消防员出现。
真是一次有意义的活动。