我是曹蕾,才刚刚小学毕业,那时的童稚还未褪去,还不是很适应初中生活,起初考试成绩也不理想,后来决定好好努力。
妈妈教我,要和中学做朋友,慢慢地靠近它,你会发现其中的奥秘。听了妈妈的话,我便开始行动了——
看看周围,小草微微拂动,像是在跟我打招呼;操场上,吵闹的人群里有老同学、新同学,我走上前去主动跟他们打招呼,朵朵笑容像花儿般在我面前盛开。我的心情受了他们的感染,变得轻快起来。
树下的叶子动了动,我好奇地翻看,发现里面有许多小虫。先是呀然一惊,接着定神细视,不觉忘了时间。跑上楼去时,同学们朗朗的书声使我感到精神一振。班里的每个人都有自己的事做,都在忙碌着。我看到的不只是一个班级,而是内在凝聚在一起的团体!一种自豪感油然而生,我不禁暗暗发誓:我也要为我的团体做些什么才行!
班里的每个同学,对我来说都是那么珍贵。来到学府,从最初的不相识,到慢慢开始了解,我们互相包容、彼此欣赏、真心相助,我知道三年的路我不会孤单。
我在班上最崇拜的人当然是——那无敌的班长啦!她叫殷悦,是个可爱的“女强人”!她喜欢“骂人”,却从来不会认真地呵斥别人,永远都是转头后偷笑。这她笑起来的样子让人感觉很舒服。从看见她的第一眼,我就觉得她很棒;没想到后来她竟然做了班长,真为她感到高兴!班长,在新的生活中也请多多关照!
再说说我的老师吧。雷老师是我们的班主任,他表面看起来很凶,其实私底下是个很好沟通的老师,并且让我担任了自己喜爱的职位,我挺喜欢这个老师的。还有屠老师,她的姓氏很奇怪,当我们第一次看到时,全班人都在叫,第一时间想到老师一定很凶。可她的行为却让我们打消了这个顾虑:她很开朗,也很友善,完全是我们心中的完美老师,——因为,她实在是太好玩啦!至于我们的英语老师,更不用说,完全不会对我们发脾气,作业也是三科中最少的。老师还每次都让我计分数,这让我很开心。
不管怎么说,我要和老师同学们一起度过三年的初中时光。想想,就知道很美好。
中学,慢慢地,我在了解你。你的生活是丰富多彩的,我喜欢你,不是说说而已。
中学啊!我在慢慢地靠近你,了解你;而且,我要付出努力,给出真心,真正融入你。