每个人都有家人和朋友,他们能让你忘记忧愁,抛开烦恼,昂头向前走。因为有他们,你的生活更丰富多彩。
——题记
小时候,我常常会跑到街上看别的孩子欢快地骑着自行车,那时候我好羡慕他们——因为他们会骑自行车,而我不会。有一天,爸爸从外面带回一辆崭新的自行车,但也附带了一个条件:“你想学车我让你学,但你要自己学。两个星期之后,我再来看你学得怎么样。”“好。”我爽快地答应了。有好几次我都看见爸爸躲在某个角落看我学,但他并没有过来……自行车不是好学的,但在我的不懈坚持下,我学会了,虽然辛苦,但我体会到了成功的快乐。这就是父亲的爱,沉默但坚强,它让我全身充满力量,让我懂得耕耘与收获的关系。
在我的初中生涯中,我的成绩很差。当我打算放弃时,她鼓励我说:“不要放弃自己,你没有试过,又怎么知道自己不可以,你要坚持,我相信上帝为你关了一扇门的同时,也为你开了一扇窗。”一席鼓励的话,令我精神抖擞。这就是朋友的爱,困难时刻,它温暖了我的心;在遭受失败时,让我有了重新战斗的勇气。
爱,是一个简单的字眼,但如果不仔细体会,你将永远读不懂它的含义;爱,是亲人、是朋友之间交流的产物,你会因它而烦恼,忧愁,当然,更多的是幸福和快乐。