国庆节的第二天,天空一碧如洗,空中飘着几朵白云,爷爷奶奶带我去盱眙老家玩。
一大早,奶奶就喊我起床了,吃完早饭,我们坐13路公交车到南京火车站,在车上,我看见商店的门头上都插上了国旗,人们的脸上都喜气洋洋的。街上的人比平时周未还多,车子也多了起来,每个人都拿着旅行包,估计都是出去玩的吧!你们一定会奇怪,我们怎么会坐到火车站的,那是因为南京的新长途车站早在八月份的时候就已经从中央门搬迁到小红山了,我们可以从火车站的地下通道走过去。而从火车站的地下通道到长途车站可不容易,要从南一直走到北,大约需要十分钟才能走到。
新汽车站远远望去中间是凹下去的,左右两边都一样。下面还有一个椭圆形的道路,分为上下两层,第二层的左右各有一个汽车下来的道路,左边是汽车下来的通道,右边是汽车上来的道路,中间还有一个喷泉呢!汽车站上下两层都有停车场,开车过去也很方便的。
进了大厅后我发现,新车站里面人山人海,人可多了,爷爷一直牵着我的手,害怕我走丢了。里面的服务窗口也比以前多了好多,旅客买票也比以前方便很多。我按着路标十分轻松的就找到了我们的19号检票窗口,等了20分钟,去盱眙的班车就来了,我们通过检票口顺利的上车了。