国庆小长假到了,爸爸和妈妈带我去连云港看望我的外婆,外婆家那边有一望无际的大海。
海边有各种各样的小贝壳,还有好多可爱的小螃蟹,这些小螃蟹都躲在岩石下,当我和爸爸把岩石掀开时,小螃蟹就会快速的钻到另一个岩石底下躲藏,也会钻进比较软的沙子里,你会看到沙子表面有很多的小洞洞,这就是螃蟹的小窝。但我也不落后,我比它还快,迅速地抓起小螃蟹,这些小螃蟹也不善罢干休,用它的非常坚硬地“剪刀手”用力的夹我,疼得我哇哇大叫,爸爸在一旁笑子笑说:“你要戴着手套去抓,不然会伤到自己的手”。于是我按照爸爸说的做,成功的抓到了小螃蟹。
时间过得真快,不知不觉就到了夕阳西下的时候,我和爸爸提着一小桶的螃蟹,满载而归。我非常的开心,依依不舍的离开了海边,我下次还要来玩。