徒手砸核桃记叙文
今天,同学们早早地来到心语作文学校,在位置上七嘴八舌地讨论今天要上什么作文课。这时,蔡老师走进教室,让大家静下来。等同学们安静下来之后,蔡老师拎起了一个黑色的袋子,同学们纷纷围到那个袋子旁边,大家往袋子里一看:“竟然是一袋核桃。”同学们露出了惊讶的表情。难道今天蔡老师要请我们吃核桃?
“同学们,请安静,今天我们要上一节游戏课,不过有一点难度。那就是,徒手砸核桃。”同学们各自张大了嘴巴,异口同声地说:“用夹子夹核桃都不一定能成功,更何况是用手。肯定砸不开的!”“不试一试,怎么就说不可能呢。”蔡老师微笑着说。
此时,蔡老师拿出一叠字条,让大家抽签。抽到叉的人当观众,只有抽到勾的人才能砸核桃。抽签结束,一共只有六个“幸运儿”产生,底下的同学们都坐在位置上幸灾乐祸。
游戏开始了,只见陈文浩大步地走上讲台,拿了一个核桃,将它放在桌子的中间,把右手紧握。只听“啪”的一声,我们抬头一看,呀,核桃掉到桌子底下了!我们哄堂大笑起来。可陈文浩仍然不放弃,只见他捡起核桃,又用右手用力一砸,哇!核桃居然真的被砸开了!我们都为他鼓起掌来,他一脸自豪地走下讲台!
经过第一个的带头,我也勇敢地举起了手,我瞄准核桃的中心部位,重重地砸了下去,可惜核桃飞走了。我没有泄气,又继续重复刚才的动作,这一次只听“啪”的一声,核桃马上粉身碎骨了,连有些男生都惊讶得合不拢嘴。
接下来上去的同学们都充满了自信,有的人虽然砸了好几次都没把核桃砸开,但是他的坚持让我感动,还有的人砸开了核桃还想继续砸,我看他估计是想吃里面的核桃吧,哈哈……
通过这次游戏让我明白了:只要你肯努力,任何事情都可以完成!在困难面前,我们要坚持不懈,永不放弃!