寒假记叙文
时间又飞快地穿过一个学期,把指针调到了寒假,我们都在惊叹时光为何如此匆匆,似流水般等我们正准备用手去捉的时候它早已奔向了远方。寒假,是我们可以放松的空间,但是我们不能一味只想着玩、娱乐,而要在这短短的二十六天中做些有意义的事,把下学期的紧张生活衔接好,才不至于当岁月再次溜走的时候掩面叹息。
感恩父母,联络亲情
父母是我最应该感谢的人,因为平常的学习忙碌,我会常常忽略他们对我们无私无畏的奉献。现在,机会来了,我应该帮助父母做些力所能及的家务事,把自己心中的爱与感激用一个眼色、一个动作、一杯茶、一次捶背,传递到他们的心中。我相信,只要我这么做了,心中一定会有千万感慨。在这个假期中,也不免会常常与亲朋好友们往来,在他们面前,我也要表现出优秀的一面,以礼待人,以诚相待,注重家庭亲情的联络,学会从他人身上学习到自己以前从未拥有过的优点,学会从他人身上获取成功成才的经验。这,便是我充实寒假中的第一项任务。
科学安排,计划作业
在这个寒假中,我们的学习任务还不是很轻松的,除了四本寒假作业之外,还有老师布置的附加作业。因此,要在二十六天中完成这些任务,就必须要我们科学规划,按时按量合理分配好每天要做的事,不能一直都沉浸在无限的喜悦与玩乐中而忘记了自己最重要的职责,再等到要上学的那几天拼命地补、拼命地赶。这样的结果只会适得其反。初二的学习很紧张,知识点也很多,所以做寒假作业是我们巩固旧知、链接新识的一个好机会,所以,就当是为了我们自己,寒假作业需要用心去对待。在闲暇之余,多看些古今中外的名著也是很有必要的,可以提高作文水平,增长见识,从不同的图书中领略到不一样的异国风采。这,便是我轻松寒假中的第二项任务。
构建和谐,友爱出访
为了缓解身心的疲惫,为了让自己拥有一个美丽心情,在一个晴朗的午后,爸爸组织了一行亲朋好友去郊外出访。在大自然中呼吸新鲜的空气,享受日光的沐浴,真是一个放松身心的大好机会。不仅如此,我们也自行当起了“环保卫士”,把草坪上的垃圾能拾起的统统拾起,在与大自然亲密拥抱的同时,也不曾伤害过它们其中的一花一叶。多好,这样美丽的景致也只有心存美好的人才可享受到,多庆幸爸爸给我的这次机会,让我从繁忙的生活中抽出身来与世间的真性情来个亲密接触。这,便是我愉悦寒假中的第三项任务。
“三个一”活动,我的进展已接近尾声,我按照我的计划与安排完成的都还不错,也从中懂得了很多以前从未明白过的真理。那么你呢?是否也与我一样?