寒假记叙文
“今年寒假真快乐呀真快乐,今年寒假真快乐呀真快乐!”我走在街上,时不时哼起小曲。不过今年我的寒假真的很快乐。
亲戚拜访。这个寒假都在接近春节的几天,所以会有许多亲戚来拜访,而且在这些亲戚中还有我最喜欢的强哥哥。因为只有他最幽默,只有他最调皮,只有他最懂的时髦。
压岁钱多。在春节里爸爸妈妈带我到处玩,碰到了很多亲戚,那些亲戚一见到我就把红包往我手里塞,我死活不要,但我却做着相反的动作——接过红包,在往口袋里塞。
“浪迹天涯。”这个寒假里爸爸妈妈总是带着我四处游玩,一会儿“安岳,”一会儿“新民,”一会儿“文化,”没玩没了的,不过还挺不错的。
“屠猪行动。”由于我长期居住在城市里,很少见“屠猪行动,”巧的是我去外婆家时正好刚上“屠猪行动,”我看着他们把猪拖出来时的表情好?啊。
“今年寒假真快乐呀真快乐,今年寒假真快乐呀真快乐,”我一定要把这段快乐、美好的时光完整无损地保存在我的脑海里成为我童年的美好时光。