有这一幅画面,在一个花园里,有一棵健壮的老芭蕉。在它的身旁有棵嫩小的小芭蕉。日复一日,年复一年,小芭蕉茁壮成长了,而自己却慢慢地枯萎了??
看到画面中的老芭蕉,使我想起了为我们默默奉献的老师。
自从遇到老师,我似茫茫大海中的一扁舟,看到海上灯塔。有了您,我们在迷失方向的森林里找到出口;有了您,我们的天空变得更加明朗,我们的梦幻变得更加美丽。
记得上二年级时我成绩平平,上课发言总是不积极,有时还会开小差,是您给了我前进的动力。有一次,我上课走神,您问我问题我没答上来,您叫我下课去您的办公室,令我吃惊的是,您并没有严厉地批评我,而是抚摸我的头告诉我课堂40分钟的重要性,还鼓励我以后上课时要积极发言。从此,每节课我都会看到您那期待和鼓励的目光,使我信心倍增。
师恩难忘,100多天前,一场空前的地震灾难,成为中国13亿人民心中永远的痛。在灾难降临的那一刻,在生死抉择的一瞬间,老师,是您用血肉之躯挡住垮塌的钢筋水泥块??这比山还高,比海还深的恩情怎能叫我忘怀呢?将来,无论我会成为挺拔的乔木,还是低矮的小草,我都将用生命的全部向您致敬。
老师,您似一缕春风,轻轻拂过心灵的荒漠,让人间开遍鲜花;您似馨香的玫瑰,花香扑鼻,令人陶醉;您似一束阳光照耀在别人脸上,温暖舒适。千言万语道不尽我对您的爱,“您辛苦了,老师!”让我们向您致以崇高的敬意和最虔诚的祝福。