守望初心记叙文
或许我该放弃了,我似乎真的做不到,这两句话好像一把剑,一下子刺到我内心的最深处。但又像一只闹钟,叫醒了近睡三年的我。
历史考试考了五十三分,全班倒数第三,看到我的分数,我一下子手足无措,悄然地把成果折成一张纸片,放在了课桌的最深处,坐在椅子上发呆,听到他人正在由于考了九十多分而喝彩,我似乎什么都没学到,脑海中的学问好像时间的沙漏,在不知不觉中悄然溜走。
第二天,被班主任陈教员叫上讲台说话,教员固然语气平和,但是讲的每一个字都一针见血,的确,我简直没背过历史,按这个成果,中考时我的历史就比他人少了十五分,更别说还有其他科目了,我这样还能抵达目的吗?我只需还能考到不时想上的学校吗?我这样对得起自己第一天踏入初中时许下的目的和幻想吗?这一连窜的问题,好像一群调皮的小精灵,在我的心里打闹,一下子压得我喘不过气来!还记得最初的自己吗?这一刻,我似乎从梦中惊起,看看只剩下的不到三百天的时间,在才被惊醒:我不应该放弃,我应该比他人多花些时间去补偿曾经的漏洞,我应该不忘初心,从零开端,自己去走自己种下满是布满荆棘的小路。
这是我幻想,应该有我去守护,就算这条路在艰难我也不会后退。从往常开端,翻开书本,一点一点地读,点一点地,去了解、去领悟、去练习,一周后的考试我要抵达为自己确立的小目的八十分。在历史的进步中,我似乎看到了自己离最开端的目的更近了。
一切的“不可能”都能够经过自己的努力变成“可能”,我应该以一种顽强的,坚决的力气去击溃我幻想路上的一座座巍峨的大山。
我应该以无比的耐烦和勇气去面对艰难,守望初心。
幸,我能在艰难面前,不忘初心。