我的作文总是很差。每次写作文,我都如临大敌,一番搜肠刮肚、绞尽脑汁的努力之后,勉强挤出一篇作文,凑合交差。
语文课上,老师又要评讲作文了,对作文没有一点信心的我,早已麻木了,也不再紧张与害怕,只是无精打采地呆坐在凳子上打发时间。然而,时间仿佛和我作对,走得特别慢。
“下面念几篇范文,先念翟嘉骏的吧。”老师的声音不大,“翟嘉骏”这几个字却如一声惊雷把我炸蒙了。大家纷纷投来羡慕的目光,我却还坐在那里发愣。上次的作文写了什么?怎么会被老师如此表扬?
终于缓过神来,我心里一阵狂喜。老师说:“请受到表扬的同学站起来,大家为他们鼓鼓掌,并且每人为他所在的小组加3分。”呀!我终于能为小组加分了!平时沉默寡言的我,在课堂上很少发言,更别说为小组争光了。
我站得直直的,看到同样受表扬的只有班长与那个一贯作文写得好的同学。我能和他们站在一起,接受来自老师和同学的称赞,感到无限的光荣与自豪。
“翟嘉骏同学的这篇作文,写得很有新意,进步非常大。”老师满意地望着我,眼里满是赞赏与鼓励。我记起来了!作文中写的那件事是真事,写的时候只是有感而发,没想到老师这么欣赏它,真是太意外了。
我美滋滋地听着老师的表扬,心里乐开了花,身体轻飘飘的,好像一朵云自由自在地在空中飘来飘去。
突然,有个同学看我的眼神怎么怪怪的?嫉妒?怀疑?那目光和神情仿佛在说:你怎么可能写这么好?肯定是抄的吧!蓦地,我的心情像一颗怪味豆,夹杂着委屈与不服气,咸味和涩味涌上心头。
算了,让他怀疑去吧!我根本没抄!
被老师读作文的感觉真好,我以后一定要写出更多好作文!