回忆,当那鲜艳的红旗再度升起,我知道了王楠的双打夺金,不是机遇。是她,在输掉了单打金牌后改变了自己。当她在单打中失利,就意味着她与半决赛无缘。我本以为她会沉浸在失落之中,因而影响第二天的双打。但是,我错了……
她竟然在双打中,凭着和张怡宁完美的配合,以4:0轻松的战胜了韩国的两名选手夺得桂冠。在失去单打金牌的情况下,她能努力调节自己失落的心,以良好的心理素质为中国添一金,真的很不容易。金牌呀,王楠为了你,改变了自己……
金牌!王楠终于因为你改变了紧张的自己,与你同在一起。你也成了王楠此生的骄傲!
同样是在奥运会上,同样是乒乓球,王皓的失利让众人感到惋惜。只因为他在决赛中打球过于保守、没有良好的心理素质,许多十分都失在发球上。他未能及时的改变自己的心理素质,最终对手以4:2赢得金牌,而王皓则与金牌擦肩而过。多么遗憾,但最终都是因为他自己……
“客观条件是不可改变的,能改变的只有自己。”看到这句话时,我认定了这是真理。
身为一名初中生,学习是首要任务。但贪玩的我给父母制造了不少麻烦。整天与书本打交道是必不可少的,但玩我也要坚持到底。古人云:鱼和熊掌不可兼得。但我不信这是真理,我到偏偏要试一试。鱼和熊掌我要全包!就与我要学习且不放弃玩一样。但这次我又错了,学习没弄好,玩也没了指望。在这种环境下,我选择了其中一样——学习,我开始努力的改变,变成一个好好学习的乖乖女。
学习,你是我眼中的金牌,为了你,我改变自己!
星星为了月亮而闪烁自己,月亮为了太阳而隐藏自己,太阳为了乌云而遮掩自己,乌云为了雨滴而展现自己,雨滴为了大地而埋没自己,而你呢?你曾为了你的你而改变过自己吗?
为了你,我仍努力的改变自己……