《春节》记叙文作文400字
春节是喜庆的日子,也是我最喜欢的节日。日盼夜盼,我终于在四年级有机会在北方看鹅毛大雪,感受雪花纷飞的浪漫场景,还把北方的独特美食吃个遍,更重要的是享受了北方春节的喜庆。
清早,我就被鞭炮声吵醒,推开窗户,哇,满眼的白色,白得那么纯净,那么耀眼,好一副冰雪世界。这是我这个土生土长在南方的孩子第一次见到雪,心里有说不出的兴奋与激动。我与小伙伴们一起堆雪人,打雪仗,开心极了,处处洋溢着我们的欢声笑语,此时,没烦恼,没忧愁,唯有快乐。
北方人喜欢吃饺子,开饭时饭桌上白的饺子、红的乳猪、绿的青菜、金色的鱼、黄的鸡还有冒着热气的汤,都是北方的特色美食,让我馋涎欲滴。我夹了个饺子,用醋蘸蘸,可是心急吃不了热豆腐,热气腾腾的肉汁烫红了我的嘴,不过这并不能阻挡我吃美食的心情,我轻轻地吹着饺子,一口咬下去别提有多香了。大家围着桌子吃饭,其乐融融,洋溢着幸福的味道。
突然,一个震耳欲聋的声音响起,五、四、三、二、一,新年的钟声敲响了,人人都沸腾起来,笑声,说话声,欢呼声,祝福声,与烟花升起时的“歌声”,还有鞭炮那雄壮的“男高音”,奏成了“新年欢庆交响曲”。
就这样,我过了个不一样的春节,但却一样的温暖,一样的喜庆。