毕业记叙文
毕业了,该快乐?该伤心?
六年啊!六年的时间,一眨眼就过去了。相处了六年的同窗好友啊,不久就要分别了。古人说的好啊!“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮——不复还!”再过几个小时,我们就要分道扬镳了,各奔东西了,在这离别的时刻,也许只有毕业联欢会才能消遣我们心中的伤心与惆怅吧!
毕业考试结束以后,大家便把教室打扮得井井有条,大家的欢笑声把现场的气氛搞得更加浓烈了,但大家的笑容中,也时而透露出一丝伤感。“毕业联欢会现在正式开始!”随着主持人的一句话,大家便欢呼起来纷纷拿出彩带喷射起来……待大家的高潮已过,主持人依旧满面春风的讲起演讲稿:“即将小学毕业了……下面有请吴榕同学演奏二胡曲《踏春》,大家安静下来,她的手不停地动着,那琴声,有如涓涓细流,流入我们的心田,滋润着我们的心田,二胡声升腾跌宕,我们的心也随着连绵起伏,一会儿,二胡声已结束,我们仍陶醉在这优美的二胡声中。“下面,请倾听邱润霞带来的笛声《青藏高原》,大家鼓掌欢迎!”主持人话音刚落,班上便响起了惊天动地的掌声,此音也真是绕梁三日而余音不绝,天下独一无二。音乐欣赏完了,接下来是小品。
是唐鹏和两位主持人:马苏婷与马苏妍一起上演的小品《窝头·馒头·蛋糕》
只见他们准备了一下,便开演了。
只见马苏婷气喘吁吁地,还带着几分笑意地对马苏妍说:“不好了,我闯祸了!”“闯什么祸了?拜托,不要这么大惊小怪的!”马苏妍不以为然。“张爷爷头上被我弄得全是红的!”“什么!”马苏妍吓了一大跳。“不止红的,还有黄的,绿的,白的,黑的……总之,什么颜色都有!”“这……这……”马苏妍也不知所措,“小子,别跑!”正说着,唐鹏冲了进来,他那滑稽的样子让大家小得前仰后合——他头上包了个五颜六色的毛巾,手上还拄了个棒儿……
随即,我们又听了他唱的《老鼠爱大米》,唐亚波唱的《20xx年的第一场雪》,联欢会就这么快结束了。
放学了,大家依依不舍地告别,纷纷说出自己的心里话和对同学的祝福,有缘再见。一轮落日渐渐往下沉。
是的,我们毕业了,但似乎快乐之中又有些伤心。
夕阳无限好,只是近黄昏…………