毕业记叙文
照片,记录的可能是随手一拍的乐趣,可能是个人成长的经历,可能是亲人团聚的欢乐,也可能是一场美好的怀念。
这是一张由几十个人组成的毕业照。这照片是临近毕业考上体育课时抽空拍出来的。你看那照片上的人,虽然顶着炎炎烈日,却个个精神抖擞,满面春风。
看着这张照片,就会想起小学六年时光。以前总感觉这是我们在一起最长的时光,我们在一起上课,在一起写作业,在一起讨论,在一起玩耍,这是多么美好的时光啊。
一眨眼间,六年光阴如白驹过隙,大家转眼间便要分离。
还记得那次,数学老师和我们聊天,我们讨论了一个问题——全校最靓的仔是谁?
“那还用问,”我们一致回答,“当然是我们的语文老师呀!”
恰巧,语文老师从窗外的走廊过去,教室里传出一阵又一阵的爆笑声。语文老师茫然地看着我们,然后一脸懵进了办公室。现在想起来,心里还暗暗发笑。
可那天拍照,语文老师却因为临时有事没有参加。因此,毕业照上少了一个熟悉的身影,最终留下一个缺憾。因为疫情,我们毕业时取消了联欢会,没有了最后一次好好告别的机会。
如今再从抽屉里拿出毕业照回忆一下,竟有点恍惚,小学生活为什么就那么短呢?