毕业记叙文
当耳畔再次响起相机德“咔擦”声,记忆便回到我们的毕业照那天,那最后一声按钮的按下,我们毕业了。
时光,如轻烟?如薄雾?如初阳?你总是转瞬即逝,一去无影。离开这片童年足迹依存的校园,离开这片曾经荡漾着纯真笑声的天地。毕业,依依的惜别让我的心头不禁涌上一股疼痛......
我怀念那次运动会。
“800米男子比赛开始了,快去给我们班加油!”我循着声音望向赛道,我们班的夏贤超已经蓄势待发了。一声刺耳的枪声激活了赛道上选手的激情,我们的热情也一触而发。望向赛道,运动员们如脱缰的野马似的冲出起跑线。我的目光紧随夏贤超,只见他快速摇摆着手臂,健步如飞地向前奔去,好似脚底生风。一圈,两圈,三圈,到了第四圈,我们的呐喊声愈发激烈了,尖叫声此起彼落。“耶!超哥稳居第一!”我们的热情如澎湃的江水,淹没了半个操场。千钧一发之际,夏贤超摔倒了,同学们露出关切的眼神,他膝盖血迹斑斑。眼看后面的选手都快追上来了,他咬咬牙,任凭汗水在脸上肆意扑打,不顾一切奋起直追。赛后,他笑着对同学们说没事。我想,夏贤超这样坚韧的举动,背后一定有股力量在支持着他。他不为他人的掌声,不为他人的赞美,让自己辛勤的汗水化作坚定的脚步,让心中的信念化作脚下沉稳的步伐,他为了班集体而去拼搏。这种力量感染了我们每一个人。这就是我们班的夏贤超,他总是舍己为人,给予别人阳光,让人得到以雪中送炭般的温暖:同学摔倒后,他伸出一双有力的手去扶;在同学有事不能值日,他挺身而出;在同学受挫时,他给同学鼓励的眼神......夏贤超总让温暖洒满每个人的心灵,让美德之花在我们的班级绽放。我们叫他“超哥”,却道出了同学们对他的友爱与敬佩。
毕业了,有太多的同学情值得我去回味,我可爱的同学们,你们永远烙在我的记忆里。我怀念那次拓展实践。
这六年不知有过几次拓展活动,但那一次,任凭时光怎样的冲刷与打磨,它还匿在我的记忆深处。“大家都上车了吗?等下开车,我再清点人数......”,林老师嘶哑的嗓子柔声却又带着紧张,她是带了我们六年的班主任,总是无微不至地关心我们。上了车,林老师不断轻声询问着我们有没有晕车,有没有冷。这些话,我已耳熟能详,但每次听到,我的心弦都被触动,我的心里仿佛被那涓涓潺流慢慢滋润了。到达了我们地拓展实践场地,这次,我们要攀岩,那遥不可及的高度不禁使大家望而生畏,在攀岩墙前畏葸不己。这时,一个声音传了出来:“同学们,没事的,只要听懂要领,勇于上去挑战就很棒!别害怕!”原来是林老师,老师的话让我们缓解了恐惧感,鞭策着我们。我们纷纷上前,克服恐惧,上前攀岩。最后,林老师要上场了,大家期待并担心着。同学们都想一睹林老师的风采,可又由于林老师有低血糖,我们都劝林老师不要上去。但林老师坚持要上去,坚持要以身作则,鼓励我们!我打心底感动了......
毕业了,有太多的师生情值得我去怀念,我可爱的老师们,您们永远鞭策着我前行。
小学时光在暮去朝来间悄然地去了,六年时光被微风吹散了,被初阳蒸融了,消失在风沙中。时光已去,但你们依然在我的脑海中。翻开毕业相册,看着同学们灿烂的笑靥,回忆着往事......。