毕业记叙文
又到了六月了,这个时候,又有许许多多的同学在准备毕业了吧!又到了同学录漫天飞舞的时候了!是啊!这个季节,带着同学们分别得悲伤、考试的压力、升学的喜悦等种种复杂的情绪又到来了。
在这个时候,同学们的网名、个签分别变成了“不想毕业只因舍不得你们”、“毕业季﹏雨季√”、“一场考试考散了我们╮”、“回忆、呐③年”等等,连信纸都换成了“毕业季不想与你们分开”以此来表达他们不想分别的感情……是啊,与同学们朝朝暮暮的相处是有感情的,一下子要说分开,心中的百感交集也是正常的。
不要以为我是六年级、初三或者高三的学生哦!我现在离毕业季还有一年多,可在我这个角度看这个毕业季,对学长学姐们有同情,也有对自己的怜悯,对他们即将分开的同情,也同情自己也快要与同学分开……
如今,又到了毕业季。许多人觉得,我们这个年龄都还小,哪知道什么感情的珍贵,而我却想说:“不!”在我们这个时候,有着最纯真的年代,我们在青春而充满活里的校园中遇到了许多许多的同伴,他们会和自己一起奋斗一起拼搏。和朋友们在一起的生活有很水,有打闹,有辛酸,的是欢笑!
想到这里,不禁想起了自己身边人的事情
她们,是从小玩到打的铁杆发小,她们就读于同一所学校,在同一个班级,她们是同桌,她们有着相同的爱好,甚至于连口头禅,动作都是一样的。就是这么亲密的她们,共同度过了小学六年、初中三年,她们的成绩都很优异,中考时,两人也自信满满,细心认真的她们认为自己一定能高中,自己的朋友,也能以优异的成绩考进好高中。可人生总是不尽人意的,她们中的一个有着胃病。中考那天,她胃病犯了,有病在身的她,一时失误没,于是她只上了一所很普通的高中,而她却考进了最好的高中。分别时,可以想象,两个人都是很伤心的,甚至于其中一个都想要放弃好高中陪她一起去普通高中就读,可这个时候,她却说话了:“我没事的啊,我们高中放假也能一起玩的嘛,再说了,就算在一所高中平时也不一定能够在一起哦”说罢,扬起了灿烂的笑容。在开学那天,她也是以这样的笑容送她进了那所最好的高中。而当好友进了高中后,却独自转身,笑容已经不复存在了,眼睛里的是哀伤,是忧郁,是落寞……
这个时候,有人走到她身边,对她说:“既然这么难过,为什么还要佯装高兴,不把真实情绪表达出来呢?”她笑了,缓缓地开口说:“我不想要她也伤心,也不想要她放弃这么好的就读机会呢,她的性格我知道,如果看到我这么难过的话肯定不会好好学习的呢,我也不想耽误了她呀……”“所以你就这么瞒我是吗?你以为我会很开心的相信你的话吗?傻丫头”她回头一看,原来好友已经不知不觉站在了身后。听完了她的话,这两个女孩紧紧的抱在了一起,不禁都泪流满面……
看到这里,其实,友谊这种东西是无法用语言形容的,也是没有词语可以形容的,它在这个年龄段的我们看来是神圣不可亵渎的!
最后我想说:毕业,并不代表友情也会“毕业”!让我们珍惜身边的朋友,珍惜校园生活,珍惜学习的机会!我希望下一个毕业季,听到的不是对分别的惆怅,而是对美好生活的憧憬!这个毕业季,有着友谊陪伴着我们!