幸福记叙文
蓦然回首,总有一份珍藏的记忆诱发着我们的情愫,历久弥新,足堪玩味。那一个个瞬间,让我感到自己是如此的幸福。
和煦的三月暖阳
春眠不觉晓。三月的一天早上,睡意朦胧的我听到厨房里有窸窸窣窣的响动。不一会,外婆拉开窗帘,金色的阳光洒满房间。外婆穿我起床,帮我洗漱,然后就招呼我喝她亲手做的豆浆。手捧一大罐豆浆,我和邻家的小伙伴并排坐在门前的花坛上,你一口,我一口,享受着豆浆的甜蜜浓香,也享受着花草的清新芬芳,享受着温暖的阳光。在升腾蔓延的热气中,我看到外婆眯成一条缝的眼睛和那饱经风霜的脸。“好喝吗?”“好喝!外婆做的豆浆最好喝。”“好喝就多喝点,喝饱了才有精神上学。”啜饮一口豆浆,温暖的感觉流淌到四肢百骸,就像身上的阳光。
凉爽的夏日清风
夏风拂过我的脸颊,我恍惚意识到:当我开始在食堂加速吃饭时,就已标志着我进入了初三。我已接近光的速度吃完饭,还来不及跟朋友说完再见就直奔教室。手托一摞作业的我疾步穿过走廊,然后以最快的速度分发着作业。突然,一位同学挡住了我的去路,她轻轻接过我手中的作业,说了句:”你的鞋带散了,系一下。”顿时,我笑了,她也笑了,笑颜如花。谁说初三的同学之间没有真正的友谊?突然,一首优美动听的歌曲在我的耳边响起“阳光总在风雨后,请相信有彩虹风风雨雨都接受,我一直会在你的左右”。一阵清风吹过我的心间,是啊,友谊无处不在。
馥郁的金秋桂香
九月的秋高气爽让人感到格外舒服。那一年入学后有一个天使般的人物进入了我的视线,那就是和蔼可亲的班主任。那如同慈母一般的老师,给了我浓浓的师爱。那时候的我十分胆小,见到生人都不怎么敢说话,在课堂上更是没有胆量发言。有一次,我刚微微举起的右手又迅速放下,这一细节被老师的目光捕捉到了,老师就投来鼓励的目光,似乎在告诉我:不要怕,你是最棒的,要相信你自己!于是,我的内心又扬起了自信的风帆,我开始相信自己,对自己充满了信心。与其说是老师的那束目光改变了我,还不如说是老师的那份关爱让一个胆小怕事的小女孩重新认识了一切。老师的那一句句鼓励的话语,如窗外馥郁的桂香,沁人心脾。
原来,幸福时时刻刻都围绕着我。从醇香的豆浆,亲切的问候,无言的关爱中,我品味到了幸福的味道。
那一个个瞬间——会是永远属于我,陪伴我的幸福瞬间!