幸福记叙文
卖火柴的小女孩,大家都读过,对小女孩不公平的命运而同情她,而我们最大的体会就是珍惜幸福。一个寒冷的大年夜,一个赤脚的卖火柴小女孩在寒风落雪中瑟瑟发抖的走着,她饥寒交迫,在一个墙角坐下来,蜷缩成一团。她划着一根火柴,隐约中,小女孩觉得自己好像坐在一个大火炉前面,火柴灭了,火炉消失了,面前还是一面冰冷的墙,她又划了几次,烤鹅、圣诞树一一出现又消失。:“奶奶,”这是小女孩对亲人的呼唤,:“带我走吧!”这是小女孩对幸福的渴望,奶奶带她去了天堂。她,死了......我出生在一个幸福的家庭,没有尝受过失去幸福的滋味,我和小女孩比童年不知我要比她幸福多少倍!早上我吃着妈妈做的早饭,迎着阳光去上学,坐在明亮的教室里与同学一起成长,一起享受青春。我是家里的“小公主”,过着衣来顺手,饭来张口的日子,当我正吃着爸爸削的苹果的时候,她正在大街小巷里乞求别人买火柴,当我正吃着妈妈做的可口的饭菜时,她正忍受饥饿在赚钱......我们现在能做的就是珍惜眼前的幸福,好好学习,解救样得贫苦人们,让这样的孩子拥有幸福童年。珍惜幸福。