幸福记叙文
生命如歌,幸福似水,在心间静静流淌,润泽心田。用心去捕捉一缕春风,一片阳光,一方雨露,幸福就能生根开花,馨香弥漫。
那一天,电闪雷鸣,大雨如注,阳光早被乌云所遮挡,麻雀躲进鸟巢瑟瑟发抖。我得了重感冒,正软弱无力地躺在沙发上。世界的一切都变得这么不清晰,雨点的声音变得很遥远,窗边的大树在我眼前像一幅抽象的画作……
“叮铃铃”,门铃忽然响了,爸爸回来了。我心中充满疑惑,爸爸为什么要在这种情况下出门呢?只见他头发湿漉漉的,眼镜上全是水珠,湿透的裤子非常不适的贴在身上,一言不发,手中还拿着一袋红糖。
爸爸急匆匆地走进厨房,厨房里热气腾腾,切菜的声音交错着浣洗的流水声,此刻变得如此动听,如同富有韵律的奏鸣曲,隐约从厨房里传出。不一会儿,他爸爸端着一碗汤走了过来,我马上闻到了一股生姜味。他温和地对我说:“小猪,赶紧把这碗生姜汤喝完,感冒好得快。”原来,爸爸在为我做生姜汤。我慢慢撑起身子,缓缓地端起碗。这碗与平时不一样了,沉甸甸的。碗里不仅装着生姜汤,还有爸爸对我浓浓的爱。抿了一口,虽然这碗姜汤喝着火辣辣的,没有鸡汤美味,但却有一种幸福的甜味淌入我的心田。碗中的热气一缕缕地向房间弥漫开,温暖和亲情也弥散开来。
父亲的爱,朴实得如同这碗姜汤,好似春天里的一缕阳光,宛若夏日的凉风,又犹如冬天里的一把火,照耀、温暖着我的心灵。
雨依然下着,只不过在我的心中,已是一片阳光。这就是幸福的味道。