幸福记叙文
我是石门县太平镇五里坪这个小山村的一个农民的女儿。父亲王姓。我有一个比我大几岁的姐姐。为了一家生计,爸妈长期打工在外。把我托付给年迈的爷爷、奶奶照顾。
在我知时事时别人告诉我说,我父母是在我出生后不久就外出打工了的。我从小就缺少父爱和母爱。当我看着别的孩子偎依在父母怀里,或在父母面前撒娇时,我心里的那滋味啊,唉,甭提有多难受啦。到我四岁时,我母亲想我们很厉害了,回家来看她的那一双宝贝女儿——我和姐姐时,我却认不出眼前的人就是我的母亲。这件事使老妈内疚了很久。
记得在我上幼儿园时我大病一场,爸妈远道而回,不分日夜的照看着我,为我流泪时。我第一次真正感受到了父母与子女间的亲情,品尝到了父爱、母爱的滋味。我觉得好幸福哦!
我小时候很淘气。打架斗殴那是常事。我刚上学那年,开学那天,我不记得什么原因,我对当时我并认识的一个小女孩大打出手,在她脸上留下了几道印记——手指的抓痕。但那同学宽宏大量,不但没怪我,反而还和我成了好朋友。呵呵,你看,真个是“不打不相识吧”。随着我的长大,也懂事了不少。学习上能下功夫。每次考试在班上都是前三名的。四年级到六年级得到了五六张奖状。受到了老师、同学的赞誉。
我做事有粗心大意、马马虎虎和没有耐心的毛病。做事遇到一点困难就想放弃,这又使得我的师长们好烦心的事儿了。当然也还是我自己的心事之一啦。
我性格开朗,待人热情,对任何人、事总是微笑面对。我朋友很多。二零一零年下学期我来到穿山河学校进入初中阶段学习,在这里我又结识了好多新朋友。我感受到了同学的热情,班主任、各位老师的和蔼可亲。但由于学习的与小学学习的差异,我在学习上还是比别人慢了半拍,成绩进步不入不入快。我正在想法弥补。我认为有了一定的效果。
我想,我要有钉子精神,在学习上钻进去,沉下来,掌握过硬的本领。将来投身到无限的为人民服务中去。