还记得上次去方特玩,我们小组的某些人玩了海盗船之后觉得很刺激,于是想再玩,可我和其他两个同学已经受不了了,于是说要给他们买臭豆腐。
狗蛋说他刚来时闻到了臭豆腐的味道,那味道应该是在跳楼机下面的。于是我和狗蛋、老王去了跳楼机。由于两地之间相隔甚远,我们陆续走了一刻多钟才来到了跳楼机的下方,我还模模糊糊地记得路线,可是眼前只是个大排当,根本没什么臭豆腐。
狗蛋说:“应该是在对面。”可老王已经不耐烦了,他本来身体就有点不舒服,他说:“也不知道我们组其他人还在等吗?”“对,老张走得这么快,现在不知到哪了,我已经记不起路了。”狗蛋说。这话说得我心里咯噔了一下,我说:“啥也别讲了,当务之急是买臭豆腐。”我们又绕了一大弯,发现根本没有臭豆腐,只是一个鸡排专卖店,“唉,哪来的臭豆腐!”老王叹息道:“是我记错了吗?”狗蛋摸了摸脑袋,不过我们都知道,这样空手而归的确不好,于是便买了点鸡排。
离开鸡排专卖店,我们三个人已经完全迷失了方向。老王又叹息道:“也不知道老张他们还在等我们吗?”狗蛋说:“真不知道我们走哪去了?”连我也有点不安起来。我们来到方特中央广场,在这里歇歇脚,我问他们:“你们还记得回去的路吗?”“不知道。”“我也是,反正老张他们一定走了。”我们完全陷入绝望。便给班主任打电话通报此事。班主任说她会联系小组有手机的人。
突然,我看到了一张熟悉的面孔,是老张!我冲上前面,激动地问,“你们在哪儿,我们找不到你们。”“我们一直在等你们啊,一直在原地等你们啊!”“啊?”我心里感动极了,老张并没有不等我们,老张一直在等我们,只是时间太长了,才出来找我们。我赶紧打电话给班主任,说我们又重逢了。
刚开始,我们以为老张他们早走了,可正当绝望时,老张他们竟又出现了,原来他们一直在等我们。这种兴奋而又感动的情绪真是一言难尽。