我是一个不善表达感情的人,12年来,我从未给爸爸打一个电话跟他说生日快乐,从未有过。甚至连一句“爸爸,生日快乐!”的话也从未开口说过,可我竟然从未愧疚过,我以为爸爸从不在乎这样一句平淡如水的话。我总是半开玩笑地说我们是君子之交,淡如水。
可是,我错了。
就在不久前,10月3日,爸爸生日那天,我刚好放假在外婆家。不知是谁提起来,今天是表姐同学的生日,要开party。10月3日,我仿佛从梦中惊醒……今天好像是爸爸的生日……好像……是的。爸爸清晰的脸浮现,又退去,我想给爸爸打个电话,却已不习惯这种直接表达的方式。犹豫中放下了电话。
姐姐出去了,抱着给同学的礼物。
我拿起手机,打开发件箱。
“爸爸,生日快乐!”
这是我唯一能做到的事情,一条平淡如水的短信。
第二天,妈妈也到了外婆家。饭桌上,妈妈神神秘秘地问我,眼中有掩饰不住的兴奋。“你……昨天给你爸爸发短信祝他生日快乐了,是吗?”“嗯,你怎么知道?”我心跳得有些快,语气却故意轻描淡写的。
妈妈高兴地走过来,握着我的手说:
“昨天啊!我和你爸爸,还有他同事在外面吃饭。你爸的手机铃声突然响起,提示有短信。他打开手机后楞了半分钟,我连忙问"怎么了"你爸的表情突然温柔了起来。嗯……我有许多年没见他有这么温柔的表情了。然后他递手机给我看,还大叫着:"你看,我女儿祝我生日快乐了,你看到没有,她说:爸,生日快乐……"”
妈妈说爸爸当时就像小孩子一样的,给他的同事看那条短信,脸颊泛红的,他眼睛里闪着兴奋的光,他真的很高兴。
一种细水长流的感情,在风中浅浅低吟。在妈妈的话中,我仿佛看到爸爸当时那张微醉的脸,看到他曾经那么坚毅的身姿。我感到无比惭愧。那只是一条短信啊,在别人眼里只是微不足道的几个字!
可在我爸爸的心中,那叫幸福。