温暖记叙文
温暖是黑夜中的一盏指路明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到扑面的热气;温暖是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到十分甘甜。
“子母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”随着孟郊的《游子吟》缓缓拉开大幕,或许让许多人都想起了自己的母亲,而也应如此。在生活中,也是母亲天使般的呵护让你感到温暖。
在星期六、星期天的早上,我自己还在房间里睡觉,只听见一阵脚步声,然后妈妈走到厨房刻意起个大早为我准备上英语辅导班吃的早饭。母亲每一次做饭的声音都很小,我理解母亲是为了让我多睡一会儿,不想把我惊醒。等我早上起来时,饭菜也已经做好了。这是妈妈忙活了一早上的饭菜,也让我无法用语言来形容它的味道非常的香甜呀!因为这是妈妈怀着一颗对你的爱来做的饭菜。吃着香甜的饭菜,让我非常的感激不尽。吃过早饭后,我正准备刷牙、洗脸,看见水也已经被妈妈给我准备好了。在上学、上英语辅导班、上萨克斯管班之前时候,妈妈总是不厌其烦的叮咛着我:“走路时应该靠点边,注意车辆,放学后要早点回家!”多么朴实的话语啊!这也代表了妈妈对我的爱,是妈妈让我感到了无限温暖。
在放学后或吃过饭后,我去写作业,这时等妈妈收拾好桌子也一定会不定时走进来的,有时候妈妈就会坐在床边看着我。而且妈妈不论干什么事在我写作业时从来不说话,就是避免引起我的注意力不集中。而且妈妈还会为我不辞辛苦的检查作业辅导我不会的难题……看到妈妈那认真时的样子,让我心里非常的温暖。当看见妈妈的双鬓已经有了寥寥可数的几根白发,额头已经有了几条皱纹。这也说明了我们随着妈妈的衰老,而正在成长着。但妈妈的爱不是一刻,而是永远让你感到无限的温暖。
生命中许许多多的人给了温暖,而我真心诚意地享受到了温暖。妈妈的温暖给我带来了鼓励、带来了支持、带来了帮助,使我的心灵得以慰籍。给我的那份温暖将永远弥漫我的心河,久久的不会散去……
“儿行千里母担忧。”这句古言更加说明了妈妈对孩子的无私爱,也正是母爱无时不刻的让你感到了温暖。让我们为妈妈说“谢谢,妈妈!”