温暖记叙文
每次翻看报纸,经常都能看见好人好事。总觉得,这些“英雄”离自己“遥远”。看看身边,都是人来人往,擦肩而过,几乎没有人做过令我“铭记于心”的事。但细细想来,其实我也“接受”过别人带来的温暖。
一件很平淡的事,平淡到我几乎会忘记。但每次想起来,心里便又是一次小小的“感动”。
一年级的时候,我上舞蹈班兴趣班。开班后的第一次活动,因为学校对于刚步入小学校门的我,就像一个迷宫,我便在校园里瞎转,想找到舞蹈房。突然,倾盆大雨不给我一点儿准备的时间,直泻而下。我被吓到了,不仅打了个寒颤,马上跑起来。跑着跑着,怎么感觉手上少了东西啊?呀,那双舞蹈鞋,不知道怎么的,不翼而飞了。我开始一路找着那双鞋,一看到草丛里有若隐若现的红色,边跑过去扒开草看,巴不得那就是我的鞋子。找了一会儿,我开始失去了耐心,呆呆地站在那儿,放声大哭起来。我一点儿也不顾赶时间了,我只是想要舞蹈鞋和伞马上出现在我的面前。像是过了很长时间,恍惚间有人在问我:“小妹妹,怎么啦?”
我吓了一跳,一回头,看见一个姐姐将一把伞撑在我的头顶。我用有些发颤的声音说:“我没有雨伞,丢了舞蹈鞋,还不知道去舞蹈教室的路……”
她没有走开,也没说什么,马上牵起我的手我送到了舞蹈教室里。我刚坐下,一眨眼,她就不见了。那时我不知要干什么,只是为自己的舞蹈鞋,干坐着着急。
上课铃响了,老师还没来,倒是那个姐姐,匆匆地跑进教室,递给我一双红色的舞蹈鞋。“呵,你看,我帮你找到了!”我一把“抢”过那团红色,只顾着换鞋子,都没抬头说一声谢谢。
后来,我一直没再看见她,她一定已经毕业了。她帮了我,可我连一声“谢谢”都没对她说过。她还记得我吗?我想,我也许仅仅只是她“举手之劳”中的路人而已吧。
现在想起这件事,我便会笑,我被帮助了,很开心,那个姐姐帮助了我,虽然没听见我的“谢谢”,但是,我想她的心里也一定是快乐的。只要人人都能互相帮助,快乐,便会不请自来,这便是“赠人玫瑰,手有余香”吧。
雷锋精神,很简单,只要你尽自己的力,用自己能做到的,去帮助有困难的人,就算是一个微不足道的动作,也能使两个、甚至跟多的人得到方便和快乐。甚至,仅仅是对一个沮丧的人露出微笑,也能让对方感到温暖。
大家的帮助就像阳光,即使在阴冷的雨天也会让让彼此的心里阳光灿烂,让我们感到别样的温暖。希望每个人都能成为这别样的一道阳光,那天天都会是晴空万里的。