喜欢记叙文
鸟不能没有翅膀,鱼不能失去鱼鳍,我的课馀生活不能没有围棋。围棋是我上课时最喜欢的事情。
5岁时,母亲报了围棋班。但是,当时我年龄小,不知道计算,不太好。尽管如此,我对围棋的爱是挡不住的。
我下围棋的兴趣特别浓厚。如果妈妈送我上围棋课有点晚的话,我怕找不到合适的对手,所以到了该上围棋课的时候,我总是吵着早点去,宁可不吃饭。我还要求我妈妈晚点接我,这样我就可以下更多的棋了。有时候,我让妈妈在电脑上下载“游戏城围棋”平时没事,我在家练习。有时赢,有时输。赢了我就“欧耶”输了我也不灰心,妈妈说:“失败是成功的母亲,只有在比自己强的对手下才能提高。”
现在我的年级变高了,思维能力变强了,我的棋艺也变好了。有一次,老师让我和大学生下棋。我开始害怕,后来想:不要害怕,只要冷静下来,就能突然中学。我们先下四个星位,他挂角,我吃他冲,我挡住他的白棋从侧面逃走,我追不上……我一步一步地围着他,他的白棋就断气了。我又从正面“拉”阻止他的道路………这次以小胜大,以弱胜强的经验,大大鼓舞了我的斗志。下围棋不仅锻炼了我的思维能力,还丰富了我的业馀生活。我喜欢围棋。