喜欢记叙文
我喜欢上作文课,作文课真有趣。每一次上作文课时,老师都会先说一个娓娓动听的故事,并提出问题让我们思考;或使用不同的图案、图片,激发我们的创意想像 力,让大脑变得灵活有知识。要写作时,还会深入浅出、条分缕析的举许多优美动人的句子,让人听了还想再听。有时作文写完了,就可以跟老师借书看书,一些书中的好文章,也让人百看不厌呢!还有一件更让人快乐的事,就是自己的好文章刊出,不仅有稿费,更有一种莫名的光荣呢!
我喜欢听故事,听故事真好听。每天晚上睡觉前,一定都会放妈妈买给我的床边故事。有时候,跟着故事的主角患难冒险,一一冲破任何险阻和难关;有时候,听见 主角的身世坎坷和不幸,会悲伤难过,而庆幸自己活在世上真的很幸福;又有时候,明白体会启发我们生活中要勤劳、面对事情要勇敢、做任何事要有毅力,每一个故事都非常有意义,所以,我喜欢听故事。
我喜欢聊天,聊天真愉快。聊天时可以放松心情、说说笑笑、天南地北的聊,使枯燥乏味的生活变的有趣。如果自己有“疑难杂症”,及解决不了和烦恼的问题,也 可以透过聊天向别人请教或倾诉,你会发现“与君一席话,胜读十年书”之感,大家都有自己不同的意见和想法。此时,将大家的好方法、好点子集合起来,慢慢的 心领神会,一定能把愁眉锁眼恼人的事,抛到九霄云外。