“体育节”是一个国家或地区根据社会和民众的需要设立的以开展体育活动为主题的社会活动日。它由某地区或某机构发起,活动内容广泛,一般包括:赛事运动、休闲娱乐、体育文化讲座、健康知识宣讲或图书展等多项活动,目的是推动全民健身、弘扬体育精神、塑造本机构或本地区的体育文化。
为贯彻党的教育方针,全面实施素质教育,增强师生体质,建设和谐校园,培养身心素质优良,心理素质健康,文化素质和职业能力全格的学生,新华中学于20xx年4月9日举办“20xx届新华中学体育节”,以促进学校体育教学改革,营造体育健身的氛围。
体育节于早七点半开始,先由校领导讲话,宣布“体育节”正式开始,然后随着同学们的欢呼,跳绳比赛拉开序幕,这是一个体现团队合作精神和班级默契度的一个项目,参加的班级一字排开,摇绳的同学聚精会神,跳绳的同学齐声喊着口号,比赛热烈又精彩,最后,胜出的班级欢呼雀跃,而失败的同学也并不垂头丧气,充分体现了友谊第一,比赛第二的精神。
与跳绳比赛同时举行的是篮球比赛,是由初二十一班对阵初二十五班,伴随着撕声裂肺”的呐喊助威比赛正式开始,虽然同学们并不是专业运动员,可是,每个传球,投球,三步上篮同学们都做的一板一眼,很有几分职业球员的气质,队员们在场上挥汗如雨,同学们在场下大声加油,虽然最后37秒十五班的同学又进了一球,但我们十一班仍以17比15赢得了这场比赛。比赛结束了,但热烈的气氛仍旧延续着,同学们叽叽喳喳的讨论着,兴奋着,沉浸在激烈的比赛当中,操场上欢声笑语久久回荡。
虽然,一天的体育节结束了,但这次体育节会持续一个月的时间,相信以后的三十天我们每天都能看到这样精彩的比赛。