青春记叙文
我进入高中生活已一年有余,与高一时的同学也已相处了一年。由于一周中的大部分时间都在学校度过,与同学相处的时间比父母还长,因此关系也愈加亲近,这一年中发生的点点滴滴宛如星光,在我记忆的长河中熠熠生辉,这个班级宛如最美的花儿在我的青春中绽放。
青春·意气风发
高一时举行过许多集体活动,如拔河、运动会、篮球赛、足球赛等。班上的每位同学都参与了这些活动,他们有的是参赛选手,有的是啦啦队队员,参赛选手在赛场上拼搏,啦啦队在台下呐喊,他们仰着头、涨红了脸的模样深深的烙入我的脑海中。当看到绳子上象征着胜利的金牌一点点被拉向我们一方时、当看到长跑运动员咬着牙冲过终点线时、当看到球兜兜转转被投入对方篮筐时、当看到球似离弦的箭射入对方球门时、当听到同学们呐喊欢呼鼓掌时,我真的鼻子酸酸的,这就是那个让我无限自豪的、意气风发的班级啊!
学习·互帮互助
我们班的学习氛围很浓烈,同学们也都互帮互助。在这种氛围中,发生了一件我永远无法忘怀的事。在距期末还有一个月时,班长突然找了我和另外两个成绩都不是很好的同学,提出要帮我们补习生物,他花费自己宝贵的时间而来给我们几个“差生”补习?有这种好事?这一举动完全出乎我们的意料,我们怀着半信半疑的态度答应了。这之后,班长就利用中午放学、下午放学与晚自习的时间给我们从生物的第一章开始讲起,讲得非常细致。他不仅讲课,还给我们找题,抄在纸上给我们做,一笔一划并且配图,我们做完后给我们批改、分析问题、指出易错点,简直事无巨细,我们的生物成绩也因此有了明显的提升。我要骄傲地对所有人说:我们班有一位认真负责的班长,他永远是我心中最棒的班长!
课下·欢声笑语
课上我们认真学习,课下我们欢声笑语。在我们班有很多独特的外号甚至有些都不知从何而来,就已经在全班叫开了,比如“大饼”啦、“毛毛”啦、“大胖”啦、“琪总”啦等等等等,几乎每个人都有一个甚至几个奇特且有趣的外号,课下我们总会边叫着对方的外号边笑作一团。欢声笑语使我们的校园生活充满了趣味。
生活·暖人心田
犹记高一下学期的一天下午,我在楼梯上不慎摔下,脚踝肿的比鸡蛋还大,脚腕上还蹭破了皮,出了血,当即有两个同班同学立即把我架到了医务室,可是医务室没人,我便给爸爸打了电话,这期间她们一直安慰我、帮我松鞋带,甚至毫不嫌弃的帮我把被血渗上的袜子脱掉,我挣扎着要自己来,她们却强硬地说让我乖乖坐好就行了。后来爸爸将我接走,因行动不便,当天下午便请了假。第二天到班时,许多同学都来关切的询问我的情况,还主动扶我走路,就连经过我座位时都小心翼翼的,生怕碰到我的脚。同学们的行为我都看在眼里,暖在心里,他们似冬日里的一股暖流流过我的心田,整个人都暖融融甜丝丝的。
青春的意气风发,学习的互帮互助,课下的欢声笑语,生活中的暖人心田,构成了最美四班!我将永远怀念及铭记这个最美的班级,这段无悔的青春!最美的青春我的班!