青春记叙文
青春是一种财富,也是一种姿态;但是一条河是一种风度;在青春的世界里,沙子应该变成珍珠,石头应该变成金子。青春的魅力可以让枯枝长出新鲜的果实,让沙漠布满森林。现在我们还年轻。
放了一个长假,我对父母说:“我想自己闯一闯外面的世界。”爸爸妈妈很惊讶,难怪他们会惊讶。从小到大都没有离开过父母,更没有离开他们去过这么危险的世界。
“妈,你不是说青春勇敢独立吗?我已经14岁了。我想享受我的青春。相信我,这次旅行一定是我最难忘的青春生活!”看到妈妈犹豫的表情后我着急的说。“好吧。”妈妈看着我自信的脸说。
第一次一个人旅行,看着陌生人和陌生的路来来往往,心里荡漾:这是我第一次独立旅行,也是我青春世界的开始。
在这一周的旅行中,我经历了很多磨难,但我活了下来。因为我的青春充满了野心和活力,当我遇到问题时,我会积极尝试去解决。
所以,我有丰富的收获。我知道如何照顾自己,如何合理安排时间,如何与人交流,如何花最少的钱去看最美丽的风景。攒了一个星期的钱,给妈妈买了一条漂亮的丝巾,给爸爸买了一顶帽子,给自己买了一本游记。虽然我给父母买的东西很便宜,但那是我的心,我相信父母会理解我的心。
年轻的时候我就明白了,我们都在各自的领域里体验着青春的快乐,绽放着青春的美丽,诠释着永恒不变的真谛――追求和奋斗就是青春!