青春记叙文
诚信是中华民族的传统美德,正值青春的我们怎么能缺少诚信呢?诚信体现中华上下五千年的文化修养;诚信体现个人的道德修养;诚信体现家庭的教育修养……诚信是每个人不可违背的道德法则。
爷爷的仙人掌
爷爷已经老得看起来弱不禁风了,但他仍然坚持卖仙人掌。尽管生意不太兴隆,但爷爷他总是笑容相待每一位顾客。有一个女人来买爷爷的嫁接的仙人掌,当爷爷都介绍完了,那个女冷冷的来了一句:“这不会是用牙签扎上去的吧?”爷爷急了,越解释越糟糕,爷爷一急之下,把仙人掌直接掰断了。理直气壮地说了一句:“我没有骗你吧,它真的是嫁接上去的。”这个女人才松了口气,因为她总是买到假的,所以才不相信爷爷的话。爷爷给他打包好,将那个仙人掌也放了袋子里,说:“回去还能活!”爷爷露出了他那温柔的笑容。
叔叔的花
那次我去花卉市场帮妈妈买花,一进门,我就锁定了那位叔叔,心想,看着他那人不多,应该买的快吧。到了那个叔叔那,叔叔就耐心得给我介绍品种,他还说:“七天内如果不满意,我再帮你换。”回家后没几天,它就开始发黄了,我找到那位叔叔,请求他帮忙,他说:“没问题,三天后来取就行。”我不太放心的离开了。三天后我来到我买花的地方,但却没有找到他,正当我准备离开的时候,一位阿姨叫住了我,对我说:“我丈夫为了这个花忙前忙后,现在有点儿低血糖,还特意叮嘱让我一定要把花交到你手中。”我不禁有点感动。
当我走在回家的路上的时候,小鸟在欢歌,孩子们在笑语,花儿在招手,太阳在微笑,仿佛世间的一切都是美好的,因为有了诚信。诚信让我觉得世界充满爱,充满温暖。以诚信为本,将它写进青春里,写进心里,写进无尽的思念里。