植物园记叙文
我的校园是南山区育才二小,那里有许多值得观赏的地方。有庄严的升旗台,又宽又大的大榕树等,而我最喜欢的是操场西北角的植物园。
我一走进去,首先映入眼帘的当然是谢师亭,它的顶部是红褐色,柱子是红色,底部是灰色的亭子。再往亭角仔细看,它有六个角,每个角的下方都挂着一只小巧玲珑的铜铃,当清风吹过那小铜铃就会“叮叮当当”地唱起来,歌声悦耳动听。再往下看,亭子的六根柱子鲜红鲜红的,像刚染过色似的。走到亭子里,你可以看见一个弧形的红色椅子,可以坐上去乘凉。
谢师亭的周围有一条由石子铺成的小路,石子儿有白色的,有黑色的,有肉色的,还有褐色的,颜色可真丰呀!
每当微风拂过,这里就是花的舞台,它们翩翩起舞,好像是在给我跳舞似的。
谢师亭的左边有一座假山,它的上面有一座迷你的小塔,真像《西游记》里托塔天王手上的七宝玲珑塔。
我爱美丽的校园,更爱植物园里的谢师亭。