植物园记叙文
周末,天气晴朗,爸爸、妈妈带我去附近的植物园赏析自然风光。
一进门,乍一看是郁郁葱葱的森林,笔直的杨树像军人一样守护着这片土地的柳树女儿轻轻地抚摸着她的辫子,就像梳着头的少女一样,绿草柔软,摸起来就会折腰。微风吹来,春天的气息扑面而来。
经过石板桥铺设的小路,我发现了用竹子做的小桥。站在桥下看,满池都是水仙花和睡莲。清澈的水底隐约可见小鱼小虾,真像一幅美丽的画卷。
通过小桥,到达全部用泥做成的秘密通道是前方的必由之路。我们耐心,在黑暗“的通道”中,突然发现路上有明亮的植物,靠近一看,是透明的水晶兰。这里还是“多肉”植物乐园里植物种类繁多,雪莲、仙人掌、芦荟好像在向我们打招呼,欢迎来他家客人。不知不觉中,我们走到了“七彩玫瑰阵”玫瑰的叶子是绿色的,就像镶嵌在绿宝石里一样,美丽的蝴蝶跳舞,飞到玫瑰花坛前。