植物园记叙文
我的家里,有许多花花草草,就像一个小小的植物园。
在“植物园”里,有许多成员:弯着腰的四季海棠,张开手掌的滴水观音,毛球似的仙人球,形态各异的吊兰,素雅的文竹,还有一些不知名的花草。它们你不让我,我不让你,都一一展示着自己的风姿。
阳台上,放着好几盆吊兰,仔细瞧瞧,还是不同的品种呢!!有的是“金边”,叶子中间白,两边绿;还有的是纯绿色的;每盆吊兰中间的部位都会有几根手似得枝条伸出来。绿色的叶子间还经常开一些白色的小花,真是赏心悦目啊~~还给家中增添了几丝温馨、几缕幽香呢!
一旁的君子兰也不甘示弱,它挺起身子,张开宽大的手臂,仿佛在说:“主人,你可千万别忘了我呀!”君子兰的头上,戴着一顶黄色的帽子,哦,那是花!!花瓣上有一丝丝纹路,花蕊向外探出它的小脑袋,想看看这个美丽的大世界,真是可爱极了!
怎么样,不错吧?!我爱家庭“植物园”,我爱我家!