植物园记叙文
你有没有去过撒哈拉沙漠的疯狂植物园?你有没有领略过疯狂植物园的奇妙之处?如果没有,那么就请跟着我去疯狂植物园疯一把吧!
从巴黎香榭丽舍大道第三个交叉路口从左往右数第四棵树底下进行空间转换之后,展现在你们眼前的将是一派前所未见的梦幻圣景。所有一切人类梦想中的植物,都可以在这里看见实物。“只有想不到,没有种不出”――这便是疯狂植物园的宗旨。
来到这里,你可不要急着东张西望,一切必须听从导游指挥。不然,万一被怪盗南瓜捉走了,可没有人敢担保你还能回来。按照预定的计划,大家可以先欣赏一段由辣椒舞娘带来的“街头热舞”。瞧啊,那婀娜的身姿,举手投足间散发的劲暴力和感染力,哪里是人类舞者所能比拟的?如果哪位旅客看着看着心痒痒了,而对舞蹈又有着一定的天赋,都可以加入到辣椒舞娘的舞池当中,去释放自己的热情。不过有一点你们必须注意了:千万别惹恼了辣椒舞娘,要不然,待她们怒叶冲冠、辣椒油喷溅的时候,可不止是衣服脏了的问题了。
欣赏了热舞,大家一定肚子饿了吧?没关系,接着大家来到的是一个天然餐厅――百花树。之所以叫“百花树”,并不是因为她能开出一百种花,而是因为她可以结出成千上万的果子,无论酸甜苦辣,一应俱全。用拇指和食指捏住百花树金光闪闪的叶子,心中默念喜爱水果的名字,不出五秒钟,你就会发现脚下堆满了想要的水果。在这里,女士们大可以放开肚皮地吃,因为吃水果是不会胖的嘛。
大家还记得安徒生童话中顶天立地的豆藤吗?没错,现在大家看到的就是与之类似的擎天藤。大家只要各自挑选一株与自己身形相符的擎天藤,系好安全带,摘掉藤蔓最上方的一片圆形叶子,擎天藤就能以适应你体质的速度,缓缓上升,直达云端。在途中,擎天藤可以按照你心中的意念而自由调转方向。升到高空,大家能看见一朵朵飘浮的“白云”,那是播种在空中的水棉花,是我们为大家准备的饭后甜品。在云海中,一边喝着美味的饮料,一边细细观赏植物园全景,感觉一定很惬意吧?
吃饱喝足之后,就请大家欣赏一段由魅音草带来的音乐,舒缓一下心情吧。魅音草的演奏水平可不能低估,堪称“此曲只应天上有,人间难得几回闻”啊!不信,你听:轻灵的乐曲声由远而近,仿佛清泉叮咚,仿佛百鸟啼鸣,时而好似行云流水般素雅飘逸,时而又如少女祈祷般清幽动人,妙音弗届,绕耳不绝?哎呀,糟了!我忘了提醒大家魅音草的音乐会有麻醉作用的!哎,醒醒,快醒醒!
什么?还没玩够?好吧,我再带大家去见识见识美丽不可方物的空中花园、奇特的记忆豆、神秘的巫女树?如果你的运气足够好的话,或许还能赶上百年不遇的蟠桃盛典(想到西游记了吧?这叫中西结合!)。
这场视觉、听觉、味觉的饕餮盛宴是不是让你感觉太幸福了呢?哈哈,撒哈拉疯狂植物园绝不会让您失望!最后请记住,我们的宣言是――
想让你的神经时时刻刻因为期待而紧绷吗?想让你的心情每分每秒因为喜悦而跳动吗?那么,就请到撒哈拉沙漠的疯狂植物园来吧!