植物园记叙文
20xx年7月4日,我跟随着老师和伙伴踏上了新加坡环保研学的旅程。在这个美丽的城市中,我们游览了很多的景点,也参与了许多有意义的活动。但我印象最深的是第三天的植物园之旅。
这一天下午时分,candy导游带我们来到了生态植物园的大门处,每组的小组长为每一个组员分发了门票。这一次参观植物园是自由活动,于是我们探险四人组(我,孔一诺,袁朗,王帝融)就一同出发了。
新加坡植物园,对于我这样平时就十分喜欢花花草草的人来说,可以说太有吸引力了,所以我们特地花了整整半天的时间在里面好好的参观了一回。这里的花草品种确实非常多,而且看得出是被精心打理过的,都非常的精神!整个植物园非常干净,不会有一进热门旅游景区,就到处是垃圾这样的感觉。
植物园分成了四五层,就好像是一座小山似的。我给组员们纷纷拍了一些美照,接着我们就坐电梯去了。
在第二层有很多我们没有见过的奇花异草,还有一些用乐高搭建的五彩蘑菇,十分壮观。接着我们又发现了一个小池塘,里面有一些铜做的小蚂蚁,在池塘的地下藏着一些硬币,不用猜肯定是游客扔的,看到了这个我们几个都拿出了自己的钱包,掏出硬币,许了个愿望,扔了下去。
虽然新加坡挺热,但是植物园还是有空调的。这里参天大树很多,负氧离子含量高,特别适合休闲游玩。胡姬花,也就是兰花是新加坡国花,也是我最喜欢的花卉,单独有一个馆展览,这个是需要收费的,不过我觉得还是蛮值的,种类好多,兰花太美丽了,而且很名贵,不好养,还有很多用国家首脑命名的兰花。
总之对我来说这次植物园之旅对我来说还是值得纪念的,对了,一定要保护生态环境?!