毕业了,总想说些什么来为我的初中生活来个圆满的结尾。提起笔,脑袋里胀胀的,我感觉得到那些字在脑子里拥挤着,可是好像总有什么阻隔着,一个也蹦不出来。放下笔,出去走走吧!
天空灰的像个随时会掉泪的孩子,是个没有刺眼的阳光的日子!不知不觉还是走到了这儿,这个让我抱怨了三年,有失有得了三年的学校。站在校门口,以与三年前同样的姿势望着它,三年前对它充满了好奇,而现在却是说不出的复杂感情。
终于,我走进了这个我生活了三年的学校。教学楼上的那个“大笨钟”告诉我现在是下午1点,是午休时间,校园里很安静,我慢慢走上教学楼,来到了最顶层,这是我和木木以前常常来的地方,很高!还记得最后一次和木木来这,那次我也头一次看到了木木的泪,他说他要走了,我一时没反应过来,只是微微点了一下头,然后头也不回的跑掉了,他走的时候倔强的我没去送他,只是一个人躲在车站的角落里看着木木被那个灰色的“大箱子”从我身边带走,然后再一个人偷偷的拭去了那嘴角未干的泪……咦,那是?我注意到脚底下有一个黑匣子,“给幽幽”上边这样写着,给我的?我慢慢打开,果然不出我所料,是木木……(匣子的内容省略)突然,感觉眼睛好胀,真的好胀,我知道里边装满了液体,可我的泪好像被冰封住了,心里的痛一阵接一阵,也好胀,这让我开始怀疑泪是不是从心里流出的!我抱着匣子快速的逃离了这里……
顺着教学楼后的那条小道我又走到了食堂,我听到了洗碗的人在抱怨碗是如何如何的多,如何如何的难洗……就像当初我们几个挑剔的小丫头抱怨饭菜是如何如何的难吃。天气异常的闷热,我习惯的坐到那个最中间的位置,是彤彤,可心和我我们三个人的地盘。想起那次午餐我们来晚了,位置被另外几个男生占了,后来硬是让我们这几个疯丫头抢了回来;想起没一次吃饭时彤彤的笑话总让我和可心喷饭,也毫不理会墙上的“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。想起MR张他监督我们进餐;那些日子就像一个糖块掉进水里,然后慢慢溶解,每一颗糖分子向水里蔓延开来,那些甜蜜也迅速溢满我们的心,现在回想起来,好像更甜了!离开了食堂,回头看一看,突然发现它,好可爱!
重新走到操场,2:29:57,585960!“叮――”下课了,不一会,操场上有很多行走的学生了,尽管几天前还和他们同踩着一条小路学习,休息。可这一刻看着来来往往的他们却有无比陌生的感觉。“叮――”上课了,看着身边的校友们都冲进各自的班级,我的脚步也不听使唤向那个学习了三年的教室跑去,一把铁锁将我挡在了教室外面。我趴在窗户上看着空空如也的教室,心里猛的一抽紧,好像身体里最重要的部分被别人抽走!走的好彻底,什么也没留下。依稀,我好像看到化学老师那肥肥的身体在讲台上晃动着,用诙谐的语言为我们讲解着的那一道又一道化学方程式;好像看到那个天天都会迟到的男生在讲台上红着脸挠着后脑勺;好像看到我们一起在距中考不远的日子里挥洒着汗水;好像看到我们疾笔奋战的身影……
一切好像都是在昨天,但一切又都是那么的遥远,我始终抓不住它们。天色渐渐阴暗下来,起风了!“轰”的一声响打破了整个下午的宁静,“拍拍”一大颗大颗的雨从天而降。我快速奔下教学楼,在雨中我再一次望了这个地方,然后跑出了校门,在校门口我停下来对着这个熟悉而陌生的学校,用手在空中画了一个圆,我的初中生活也画上了休止符!
这一次,真的要离开了!