友谊记叙文
这缘分的起因很简单,我和一个韩国的小姐姐的友谊。
在我6岁的时候我和爸爸妈妈来到韩国旅游,住在一个租来的房子里,房东很友善,关键是:他们全家向往中国,全家都会中文!
妈妈和房东阿姨出去购物了,爸爸和房东叔叔在家里喝酒,叔叔叫我去楼上找姐姐玩,(我们住下面)一上去我就敲门叫道:“姐姐!姐姐!开门!快来玩吧!”随着一声开门声,门开了,站在我面前的是一位亭亭玉立的姐姐,她穿着白色的连衣裙,散着头发,脸上还有化到一半的妆,虽然妆容还没化好,但是还是漂亮!当我还沉浸在姐姐的美丽的时候,姐姐说:“快进来!”我就这样稀里糊涂的被“神仙姐姐”拉了进去。
姐姐把我带到一个房间里,里面有很多化妆品,我那时舞台妆化过很多次,基本都认识,姐姐在自己脸上化了几分钟后,把一脸茫然的我拉了过去,在给我化妆,一会儿化眼影,一会儿涂口红,最后等我的妆干了后,给我了一个面具,让我下楼找一件漂亮的衣服,如果被大人发现了,就说要开面具舞会!
下楼找啊找,找啊找,就是找不到一件心仪的衣服,我和姐姐说明了情况,她拿出了一件旧衣裙让我套上然后在衣服上捣鼓,没一会儿衣服就漂亮了起来,而且也很合身。幼稚的我拉着姐姐说:“即然穿的那么漂亮,我们来玩公主的游戏吧!我是安菲特里特公主,你是欧诺拉维亚公主!”
就这样姐姐不仅陪我玩,还教我韩文(就算我一个也没学会),我们还是一起玩,她也不嫌我幼稚,有几天我们甚至到同样一起吃饭,睡觉,打豆豆……
我们在一起玩过家家、轻泥、还玩了姐姐珍藏的食玩……最后分别的时候我告诉姐姐一定要来中国玩,我在中国等你!
现在我不知道姐姐有没有想我,有没有想和我在一起的时光,如果我们再见面可能也认不出对方了,她可能就在我身边,但也有可能在离我很远的地方,在想和她联系也不可能了(没有联系方式),这段特殊而又美好的缘分只能在心中徘徊。
不知道姐姐有没有来过中国却又找不到我呢?