友谊记叙文
我和她是一对好闺蜜,整天形影不离。
我们还有一个小秘密:每个星期五,秘密基地见。你知道我们要干什么呢,不告诉你,接着看你就知道喽。
嘿,你来了,棒棒糖带了吗?看着她一脸馋相,我想:让我好好逗逗你,叫你改改这贪吃的坏毛病。于是,我装出一脸怒气:哼,你还说,也不告诉我你先走了,今天的棒棒糖木有你的份!啊,好若若给我嘛,对不起。她大吃一惊,苦苦地哀求着我。哈哈,骗你的,你还真信啊。我大笑道。啊,坏若若,不和你玩了。她扭过头不理我。好啦,喏,你最爱的草莓棒棒糖。我笑着。:真的耶,蓓蓓还是你对我好!她立马两眼放光,口水直流。我又拿出我最爱的西瓜味棒棒糖,两人开心地吃了起来。
可很快,这种开心就没了:啊!我一声大叫。怎么了?她问道。你,你已经毁了我第九根棒棒糖呀!我生气地说。对不起。她小声地说。我这下真发火了怒吼:对不起值几根棒棒糖,你说呀!她哑口无言,不敢直视我那生气地眼神。我气得浑身颤斗,说:我走了!留下呆坐在那的她。
回到家,我跑进自己的房间,砰!我把门锁上,冷静了下来:刚才是不是太过份了,说了那么难听的话。我一边想着一边随手剥开一根柠檬棒棒糖,放进嘴里吃了起来,酸酸的,涩涩的一种感觉。又让我想起了和她成为好朋友那段经历:那时的我还小,不懂什么叫友谊。当时她在舔着一根草莓棒棒糖,让我看的口水直流。她看见了,走过来说:恩,你也吃吧。谢,谢。我小声地说。你好,我叫林雪,叫我小雪就行了,能和你做好朋友吗?她露出一个甜甜的笑容。好吧,我叫何思若,你是我第一个朋友。我开心地说。恩!她又笑了。对啊,我们的友谊不就因为那根棒棒糖开始的吗?现在我们的友谊不就是这棒棒糖吗?但却是着酸酸的,涩涩的柠檬棒棒糖吗?
我跑了回去,看见的却是正在焦急地寻找我的她,她跑过来拉住我的手,说:对不起,若若,明天,我一定给你买20根,不,无数根棒棒糖,行吗?好啦,我何思若可没那么小气,我早原谅你啦!我苦笑着,还有,应该是我说对不起才对。真的?太好了!若若原谅我啦,好耶!她围着我又唱又跳。
在夕阳的余辉下,我们手牵着手回家了……