友谊记叙文
朋友就像一阵夏日的风,给你带来凉爽;朋友就像一杯冬日的茶,给你带来温暖;朋友就像……
我买的一支钢笔,同桌见了,对我说:“这笔好漂亮啊 ,给我看看吧。”我说一句不行,就去扫地去了。回来之后,我发现我的笔不翼而飞了,我问同桌看见我的钢笔没有,他笑着说没看见。我想一定是他拿了我的笔。突然早读铃声响了,我只好先忍一下。下早读只有十分钟时间,第一节是语文课,我的笔是一支坏笔,字写得很不好,老师又让我重写了一遍,下课了,我怒气冲冲的问同桌,:“肯定是你拿了我的笔,我不让你看,你生气,故意给我藏起来了。”“我没拿!”他语气坚定的争辩着。我们就这样你一句我一句的吵,上课铃声又响了,英语老师进来了,老师先让默写一下昨天学过的单词,糟糕,我的默写纸忘带了,便向后面的同学借,这时同桌把一张默写纸放在我的桌上了,我的脸唰的一下热了起来。放学了,我整理书包,发现我的新钢笔在我的书里夹着,原来我错怪他了。
第二天,我在校门口,见了同桌,不好意思的说:“昨天是我的不对,我的钢笔夹在一本书里了,错怪你了,对不起。”“其实也是我的不对,因为你不让看,我偷偷看过之后,怕你发现,给你夹书里了,对不起。”
友谊是人世间最美好的东西,珍惜身边的每一份友谊,不要等到失去了才知道珍惜。