消防演习记叙文
今天我们学校举行了一次消防演习,老师在课堂上宣布了这个振奋人心的消息,老师说:“今天我们要进行消防演习,锻炼同学们的快速反应能力。过一会儿警笛响了之后要快而有序的出去排队,然后快速地下楼到操场上集合。”老师的话音刚落,原本鸦雀无声的教室顿时像集市一样。同学们有的在聊天,有的紧张地手脚不知道放哪。此刻我也很紧张。
终于警笛声响了起来,那强劲有力的声音让我们既紧张又兴奋,我们按照老师说的,快速的出了教室,我们刚出教室就闻到一股刺鼻的味道。我心里一惊:难道真的发生火灾了?我们弯下腰用手捂住嘴巴低着头一口气跑到操场。到了操场我才知道是学校用了一个圆圆的物体点燃了产生了迷迷的烟雾。我们用了5分10秒到达了操场。校长在主席台上说:“今天我们用了几分钟的时间进行了一次消防演习,通过演习锻炼老师同学们的快速反应能力,总的来看此次演习取得了圆满成功。下面请老师同学们回教室上课吧。”
这次的消防演习用了5分钟10秒的时间,用时有些长,消防员叔叔早就到达现场了,我希望以后多加强这方面的演习,不断提高我们的快速反应能力。