网络的作用日益俱增,它已穿透了我们的生活。随着信息时代的来临,数字化信息革命的浪潮正在大刀阔斧地改变着人类的工作方式可是,在网络走进千家万户之后,在给社会带来便利的同时,也给社会带来了危害。
网络就像一把双刃剑,有利有弊。它能帮我们了解我们不知道的东西。能第一时间知道世界各地的大事,而且网络提供的信息比电视、报纸、广播等更多,更全面。在我们上学,上班回来后,也可以玩网络游戏来放松自己的身心。当疲惫时,可以听听音乐。我们还可以用网络来解决自己的问题,可以说网络是无说不知的,缩短了你们之间的距离。它的便捷和快速是无法被代替的。但当我们享受网络的便捷时,也带来种种问题。不良的网页,网络上的谣言,还有人们玩游戏会上瘾,最后走上犯罪的道路。
我喜欢上网,在网上能结识一些和你志同道合的朋友,可以了解自己不知道的东西。每当我遇到困难,都会第一个想到电脑,想到网络。然后熟练地打开电脑,找寻我所需要的答案。而且我很喜欢玩游戏,在地下城杀的昏天黑地打得横尸遍野,飞车闭眼都会,而且玩起来就会忘记时间。在游戏中,感觉时间过得特别快。还没怎么过瘾,一天就过去了,弄得自己全身酸痛,眼睛又肿。但还是不愿意从电脑桌上下来。
网络是一种工具,看你如何运用,网络有益也有害。它让我们得到快乐的同时,也对我们充满了诱惑,如果我们小学生过分沉迷于网络,就会影响到我们的健康成长。如果迷恋网络就会成为它的奴隶。所以我们要利用网络里面好的东西,拓展知识面,提高自己的成绩,这样才能发挥它最大的作用。