这个星期,我们学习了网络给我们带来的变化。网络既有好的一面,也有不好的一面。就看我们怎么去利用它,
网络把全世界连成一家。我们可以通过网络快速地给在远方的朋友或亲人发电子邮件。让对方迅速地接到。真是方便极了!我们小学生还能上网查阅一些课外的知识,增加我们的课外知识,丰富我们的视野。还能上网听音乐,放松我们大脑和心情。我们还能上网购买物美价廉的东西,不用花费太多的心思去购物方面。真是一举两得!但网络也有不好的一面。上网时,会有一些不健康的图片跳出来引诱我们。还有一些黄色的网站和游戏。我们一定要控制好自己。那是些会伤害我们小学生心理的网站。还有长时间玩那些游戏,即对自己的身体不健康还对成绩有很大的影响。有时,还会一直沉迷在黑网络中。最后,自杀或走向抢劫、杀人的道路上。那些游戏就这样一点一点地蚕食我们的心,到了最后影响我们的未来。上QQ聊天是件理所当然的事,担有陌生人找我们千万不能打理。“他”有可能骗取我们的钱财,生命。
网络就像一把双刃剑。握在自己的手中,就看你怎么利用。我们不要让网络销毁了我们的美好未来!我们切记:网络是工具,也是玩具。要恰到好处地使用它。