我是南京梅山第一小学一年级3班的董心蕊,一个喜欢新鲜事物、乐于探索、开朗的女孩。在自己的学习和生活中,经常会使用电脑、手机等查找学习资料和解答题目,有时候也会想要玩游戏。
有一次爸爸和妈妈不在家,爷爷和奶奶去超市买东西了,我一个人在家就想玩一玩游戏,我就打开了平板电脑,玩的非常开心。下午爸爸和妈妈回来后看见我在玩游戏,就问我什么时候开始玩的作业写好了吗?我说还没有,妈妈说我玩的时间太长了就把电脑拿了过去。妈妈和我说网络上面有很多我们小朋友不知道的东西,玩的时候也要控制好时间,不然会影响学习。
从那次之后我知道了电脑和手机的游戏虽然会让我很开心,但是长时间的玩会影响我们的健康成长和学习。所以小朋友们大家一定要注意哦!