照片里的一碗双皮奶上,散着一颗颗葡萄干和果仁,奶表面上还有着明亮的光泽,一看就感觉很好吃的样子。
第二天,我强烈要求叔叔带我去那家店吃一次双皮奶。起先,叔叔还找各种理由推辞,后来还是说不过我,带我去了。双皮奶一上来,分量少之又少,上面也就散了大概三颗葡萄干和一个核桃仁,我不禁破口大骂:“这是什么?怎么跟图片上的不一样?”说着,我打开朋友圈里叔叔发的照片,拿给服务员看。出乎意料的是,服务员竟对这照片里的双皮奶露出羡慕的眼神,说:“我们从来没有做过这么好的双皮奶。”这么好看的照片哪里来的?肯定从网上复制过来的,我这时打开叔叔的手机一看,里面全都是一些p图软件,叔叔见被拆穿,也在一旁不好意思地笑了。
一次,我看见舅舅在朋友圈里发了一个分享:“永远快乐的一家人。”还发了几张和妹妹、舅妈一起吃饭,拥抱的照片,我给他点了个赞。那时,我听见妈妈在房间里打电话的声音:“哥,其实这事你也有错,你不该打嫂子的。无论她再怎么样,老公打老婆也是不对的!”我感到十分诡异,这朋友圈还是一分钟前刚发的,怎么在电话里就是这个样子了?第二天,我去他家做客,舅舅和舅妈也很欢迎我。到了中午,大家都吃饱了饭,想打个盹,我也想在沙发上度过我这美好的中午时光。可刚一躺下,就听见房间里传过来一声怒吼:“你怎么这么不小心?”我急忙冲进房间,看到妹妹拉着舅舅,而对面的正是满脸通红的舅妈。“怎么了?”我问。“没什么,不用你管!”舅舅把我轰出了房间。后来我才明白,原来舅妈这段时间头有点疼,做事很不小心,而舅舅又不喜欢舅妈这样。