我的妈妈记叙文
有一次,我跳完舞回到家,妈妈在整理我带回来的跳舞衣物时,发现我的包里有两件跳舞衣,就把我叫过来严厉地说:“你怎么能拿别人的跳舞衣呢!下一次还给别人,知道了吗?”“知道了!”我心里有点不服气,心想:“不就是一件跳舞衣嘛,再说我又不是故意要拿的!”妈妈仿佛知道了我的心思,又叮嘱了我一遍“下次一定要还回去哦!”哎,真拿我这个“傻”妈妈没办法。
还有一次,我和妈妈一起去银行取钱,那个业务员多付给了妈妈200元钱,妈妈又把那200元钱还给了业务员。那业务员很惊讶,“现在已经很少有你这种人了!”在一旁的我心想:“200元钱可以买好多好多的东西,用不着退还给银行吧,反正银行的钱多着呢!”妈妈看出了我的心思,耐心地给我讲了“君子爱财,取之有道”的道理。
你们说,我的妈妈傻不傻呢?现在妈妈的这种“傻”已经传染着我,每当看见妈妈干“傻”事,我都会去学她做,如:把别人随手乱扔的垃圾捡起来扔进垃圾桶;帮助需要帮助的人……。妈妈正是用这种实实在在的“身教”感染着我,也让我折服,我喜欢被妈妈的“傻”传染着。
我爱我的妈妈,我的“傻”妈妈。