我的妈妈记叙文
妈妈非常关心我,她每天为我做饭,为我洗衣服,还要帮助我学习。如果我在学习上遇到了难题,妈妈总是很耐心的给我讲解。妈妈对我的爱表现的那么真切,这无微不至的爱又是多么的温暖!多么的甜蜜!
去年冬天是一个非常寒冷的冬天,妈妈怕冻着我,熬了几个通宵,为我织了件毛衣,还为我翻做了特厚的棉被。啊!这一针一线,凝聚着妈妈多少的爱,穿在身上,盖在身上,就像一股暖流涌向我的心窝,涌向我的全身……
还有一次,我月考成绩考的不太好,当我把试卷交给妈妈的时候,我的心怦怦直跳,战战兢兢的等着挨训,可是我完全想错了,妈妈并没有批评我而是微笑地对我说:“要想每一次都取得好成绩不是那么容易的,只有不断努力,才能达到自己的目标,我希望你吸取教训,重新再来!”我低着头,静静的听着,悔恨自己太不争气了这夜妈妈帮助我一起寻找失败的原因,夜深了,我家的屋灯还亮着,亮着......妈!