我的妈妈记叙文
妈妈最大的特点是什么呢?那就是爱睡觉。妈妈每次下班回家都躲在房间里呼呼大睡,我每次都想找妈妈陪我玩,可姥姥总说妈妈上班太累了,让妈妈睡一会儿吧。是啊,妈妈最近很忙,从初三开始一直都没有休息过,今天终于有一天休假了,今天我决定什么也不干,就让妈妈陪我玩。我们玩了玻璃球,飞行棋,又做了奶茶……可是总觉得没玩尽兴,这时妈妈说:“我们玩点大的,搞点大事情。”“大的?”我一半好奇一半惊讶,“什么呀?”“睡觉”。妈妈说,在梦里你会感受到美好的一切。
“现在开始交作业,读书卡交到我的桌子上,字帖交到讲台上并登记,”齐老师喊,啊,我心里一慌,字贴,我还差5页,怎么办?都干什么了,齐老师火冒三丈,假期那么长时间,连30页字贴都写不完吗?齐老师拍着桌子,我看到齐老师生气的样子,心想三十六计走为上策。“站住别跑”,齐老师追着我,我使用乾坤大挪移从4楼一下子跳到了到了1楼,可齐老师更厉害,凌波微步一下子追上了我。我看见爸爸在车上,“快开车”我对爸爸喊。一路上我们闯了不少红灯,逆行了好几次,但齐老师的凌波微步非常厉害,紧追不舍,爸爸开足了马力,一路往前冲,结果一看前面是悬崖,爸爸连忙踩刹车,可已经来不及了,啊……
我被惊醒了,发现妈妈正眯着眼睛微笑着看着我,妈妈笑眼朦胧,一定是做了甜美的梦。妈妈说我的患者在我的精心治疗下都健康的出院了,我尽我所能做好工作中的一切,这真是我睡得最踏实的一觉了……咱俩继续玩吧!我想起我刚才做的噩梦,羞愧的低下了头。“不了,我先把今天的作业写完。”我深深的理解到要做美梦需要脚踏实地的做好每一件事,这样才能得到你想要的一切。