我的妈妈记叙文
“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”悦耳的彩铃响了起来,我飞一般的跑去接电话。哦!原来是我的好友——黄岚打电话来了,说:“赵诗诗,今天星期六,你们去爬山吗?”“要去”,我很爽快地就答应了。
我们走走停停,到了石笋峰已是下午。那里草翠树绿、花繁叶茂、空气清新,天边的红霞,向晚的微风,头上飞过归巢的鸟儿,都是我们的好友,它们和我们在一起,构成了一幅美丽、和谐的野外风景。
我们到庙里拜过菩萨后,就到庙右边的石座上进野餐,天高地阔的吃起来,妈妈不停地叮嘱我们,拉圾不要乱丢。
吃完之后,准备开开心心地回家了。妈妈不慌不忙的把我们丢在桌子上的果皮、食品包装袋用方便袋子装好,提在手里,我不解的问妈妈:“妈妈,你把这些收起来做那样,怎么不把它扔掉。”妈妈说:“让它和我们一起回家,拿去扔到垃圾箱里。”
哎,我的妈妈可真是个傻瓜!石笋峰离街上这么远,妈妈手中的垃圾根本就是一个负担,走哪都要带上它,两手一点也不自由,把它们扔掉悠闲的散步回家多好,我的妈妈真傻。
回到家后,妈妈把我叫到跟前,语重心长地说:“诗诗,我们每个玩耍的人,都有义务保护它的环境卫生,如果垃圾都不拿走,山上就会到处都是垃圾,苍蝇,你还会不会想到山上玩”。
“不想”,我说;
“不想应该怎样做,”妈妈说;
我想了想说,“到山上玩耍的人都把垃圾带走,不乱丢在山上,那山上就会永远凝翠叠绿,空气清新
妈妈说:“还有吗?在学校、街上呢”?
“在学校积极做好大扫除,在街上垃圾丢入垃圾桶”,我说;
“说得好,保护环境就要从自已做起,不要怕麻烦,它是永远做不完又永远要做,是随手能做、随时能做的,你明白了就好,你是一个好孩子”。妈妈夸奖了我,我心里像吃了蜂蜜一样甜。
真希望所有的妈妈都像我的妈妈这样“傻”,不要怕麻烦,用实际行动来教育孩子,带动身边的每一个人,做一个环境保护的积极分子,为保护环境尽自已的一份力。