小鸟记叙文
在蓝蓝的天空下,一群小鸟在自由的飞翔。当我看到残忍的邻居将一只小鸟关进笼子里时,我只能在一边叹气
记得一次,我到邻居家串门,无意中发现了那只小鸟。邻居还对我说:“这是我在一星期前抓到的,它很淘气,从到这里就不停的折腾我们。”我看一下那只小鸟,它有一件黄色的衣服,一双水灵灵的眼睛,看起来十分可爱。但是它那无神的眼睛一直望着天空,好像在说: “多希望我能冲出去,和同伴们一起飞回森林啊!”想到那只可怜的小鸟,我就联想到人类的残忍,多少鸟儿因为我们而失去了自由,一想到这,我就不敢往下在想。我向邻居买下了鸟,在窗台上小心翼翼地打开鸟笼,让小鸟飞走了。我看着它和它的伙伴飞回天空,飞向森林,我笑了,大自然是它们的家,随意扑捉只会让它们丢掉最基本的自由。如果换位思考,是我们被关进笼子里,会好受吗?
人类需要的是自由,大自然里所有的生物都有权利拥有自由。我们抓鸟儿去玩耍,谁又能知道鸟儿的痛楚?所以,请让鸟儿们自由,让我们的良知苏醒,爱惜地球上的一切生灵吧。