小鸟记叙文
如果我是一只小鸟,我会飞到我们的首都北京,去看看鸟巢,看看那让我们热血沸腾,无比自豪的赛场。我还会去游览北京的名胜古迹,经过几千年的古都北京,正向我们展示它那独特的风骚。
如果我是一只小鸟。我会飞到大海边。看看大海有多么宽广,看呀,那些海豚在向我招手呢!那几只大鲸鱼喷出几米高的水柱,都快把我淋透了。那些海鸥像士兵一样在巡逻。宽广无际的大海,朵朵浪花扑腾着,嬉戏着。
如果我是一只小鸟,我还会飞到台湾。看呐!那里有一位老人正在窗子前,面朝着大陆的方向,呢喃着什么。我停在窗台上,这位善良的老人笑着给我拿来了一些干面包。一边喂一边抚摸我的羽毛,沧桑的脸抑制不住的渴望。"60年了,我多想回到家乡看看呀!"说着说着,老人流下了眼泪。虽然我不知道是为什么,我有头轻轻触着老人充满茧子的手,用我自己的方式安慰着他!
如果我是一只小鸟,我会去看世界,去日本看樱花,去普罗旺斯看薰衣草,去埃及看金字塔........
如果我是一只小鸟,我会在尉蓝的天空中自由飞翔,享受着轻轻地从我身边经过。如果我是一只小鸟,该有多好啊!