小鸟记叙文
我是一只小鸟,曾经生活在一片茂密的森林里。这里树长得比山还要高,高耸入云,花儿、草儿也非常茂盛,我和小伙伴在这儿过着无忧无虑的生活。有一天,我的小伙伴小黄鹂正在枝头引吭高歌,忽然,只听一声枪响,小黄鹂的歌声戛然而止,原来它中弹了。
自从那声枪响,整个森林都笼罩上了一层阴云。一大群人类进入了森林,他们打猎的打猎,砍树的砍树,不到一段时间,整个森林就被破坏得面目全非。你听,树桩在呜呜地哭泣,我的小伙伴黄鹂鸟也许早已成了餐桌上的一盘下酒菜了,我只好和幸存的伙伴依依不舍地飞到另一片森林。
可是人类并没有停止对森林的破坏,,他们又把新的目标向我们,在一阵阵“嗞嗞”声中,一棵棵大树倒下了,一块块绿油油的草地被践踏了。人类啊,这可是我们的家园啊!你们怎么能随便破坏呢?年龄最大的松树爷爷,在这紧急关头,赶紧把我们召集到一起,语重心长地说“孩子们,离开了我们,你们可要好好地生存啊!”话刚说完,松树爷爷就倒下了。柳树姐姐对我说:“你把这封信带着,交给人类,呼吁……”话还没有说完,柳树姐姐年轻的生命就在“嗞嗞”声中结束了。我只好把这封信带着,和伙伴们离开了这片森林。我飞啊飞,终于飞到了一座城市里,我再也没有力气了,倒在了马路旁,那封信也随风飘走了。
人类看到了柳树姐姐的信和我们的哭泣声,会不再滥伐森林与我们和睦相处吗?