小鸟记叙文
如果我是一只小鸟,我会无忧无虑地在万里无云的天空中自由自在地飞翔,这样我就能轻轻松松地脱离了学习的压力,脱离不可计数的作业,脱离了家长的唠叨,再也不用为考试成绩而苦恼了。那该多好啊!
如果我是一只小鸟,我会飞翔在洁白无瑕、变化多端的云层里。它一会儿变成一个大蘑菇,一会给你做一个笑脸,一会变成一个苹果,让人捉摸不透。如真是那样该多惬意呀!多么奇妙啊!
如果我是一只小鸟,我要飞到边疆去,去看一看保卫祖国、坚守边疆的战士们,去看一看战士们在边疆艰苦的生活,我要端一杯热腾腾的茶好让战士们心里感到温暖,这也表达我对他们的敬仰。
如果我是一只小鸟,我可以飞到大江南北,去看一看祖国美丽的山河,去看一看峰峦雄伟的泰山,水平如镜的西湖,红叶似火的香山,波澜壮阔的大海……去看我从未见过的地方。
假如我是一只小鸟,我要飞到战场上去,去看一看那血腥的惨无人道的战争场面。失去儿子、失去父母、失去家园的人民,多么渴望停止战争,渴望和平。我将会撒播爱使得人间再无战争。
如果我是一只小鸟,那该多好啊!