小鸟记叙文
瞧!那群小鸟又飞来了,又来叫我起床了。那尖尖的嘴,黑乎乎的身子,优美的歌声。总使我想起它们。
每当天亮时,它们总会飞到窗外来叫我起床,不管严寒还是酷暑,不管是晴天还是雨天,它们总不会迟到,总会叫我起床。
但那个月,小鸟们却不来了,再也不见小鸟的影子,我又问妈妈:“妈妈,它们去哪里了?”
“谁!”
“小鸟啊!”
妈妈回答不上来,她说:“总是问,总是问,你这孩子!”
又过了几天,小鸟们飞来了,早晨,我又听见小鸟的歌声,我如同见到光似的。在那段没有小鸟的日子里,我好低沉,也好伤心。没想到,居然能再见到它们。我打开窗户,看见了一群小鸟,小鸟们分别站在某一个地方,某一个角落。它们像合唱团似的,唱了又唱。
过了许久,小鸟们依然和着歌儿来叫我起床。日子一天天过去,我也长大了,在童年时,是它们帮助了我,使我不再迟到,于是,我对自己说,把它们写下来吧。
我默默地想,慢慢地写,又看见那一群活泼可爱的小鸟又飞来了,又听见小鸟们的歌声。童年重临于我的心头。