小鸟记叙文
如果我是一只小鸟,我要飞到田野去,看那片金色的海洋,去看农民伯伯丰收的笑脸。飞去果园里尝一尝红彤彤的苹果,金灿灿的梨子,黄澄澄的橘子……
如果我是一只小鸟,我要飞到上海去看世博会;我要飞到北京去看鸟巢;我要飞到蓝天中歌唱;我要飞到高山中去看那茂密的树木……
如果我是一只小鸟,我要飞到那如诗如画的大森林中,去看那些小松鼠在大树上嬉戏玩耍,去看那凶猛的狮子、老虎,可爱的小白兔,去和我的伙伴们唱歌跳舞,满地上的像火一样的枫叶,像扇子一样的银杏叶,它们随风舞动,和着小鸟的歌声,和成一个完美的节目了。
如果我是一只小鸟,我要飞到我家乡的小河边去,听小河姐姐唱歌,看人们是如何梳装的,看小朋友们在水里互相泼水、游泳,去享受乡村的美丽,如同仙境般的风光。一会儿,美丽的黄昏过后,我慢慢地飞回了鸟的天堂……
如果我是一只小鸟,我要翱翔世界的每一个角落!