小鸟记叙文
现在许多家长望女成凤,望子成龙。这是好事,但他们给孩子们施加不必要的压力,这就是不对的。我来谈谈我的观点。
我爸妈很开明。一次,班上同学组织一起野炊,每人要交5元。如果是某些家长,决对会说,野营多危险呀,还是做功课吧。我妈她不一样,说出去玩也会有收获!在野炊中,果然我发现了许多有趣的事,也尝到了自己烤的那香喷喷的肉串。同学有约,我从不拒绝。我自己挣过钱;也走路走了2千米;还和同学办聚会,得到了好多希奇古怪的玩意儿。。。。。。。
可是,许多小孩却没有我这样幸运。
小明,他一直学习成绩很好。升学考试那几天,他妈妈天天让他学到晚上12点,早上4点起来。因休息不好,考试并不太如她妈妈的意,勉强达到平均分,考上了那座学校。他不敢告诉妈妈。就把试卷藏了起来。他妈妈搞大扫除时发现了,把他打死了。他妈妈爱的不是他,是分。哎,我替他感到难过。
还有她,每天只能做功课,干什么也不行。星期天她从6点学到11点。为了上补习班,饭也吃不好。她好不容易借了几本书看,却被她妈妈扔掉了。可悲呀!
都说童年是透明的季节,可是现在的孩子已经没有了童年。他们只能做书呆子。但父母们想过没有哪个科学家是这样培养出来的。难到他们不懂有学历没能力的人是无法立竹的吗?他们没听过一个博士因为没有能力而成为乞丐吗?让孩子们做自由快乐的小鸟,在蓝天中自由自在地飞翔吧!