小鸟记叙文
如果我是一只小鸟,不能翱翔在天空,去俯瞰高山的险峻和大海的壮观,但是我依然愿意停留在低矮的枝头将我的鸣声与蚂蚁和黄雀分享;我依然会为卑微生命里的坚守和执著感动。在每一个冰冷的日子里与它们一起相互取暖,憧憬着希望。
如果我是一只小鸟,我会飞往地震灾区,为那些失去父母的孩子梳理凌乱的黑发,用我的羽毛擦拭孩子们伤心的泪眼,去温暖他们冰冷的脚丫……
如果我是一只小鸟,我会在夜晚敲开失眠孩子的窗棂,哼唱一首快乐的童谣,有阳光、沙滩、海浪,还有外婆甜美的微笑。
天空中有无数小鸟,有的如同雄鹰展翅,翱翔奋飞;有的羽翅折戟,羸弱低行……请相信,再小的灵魂都渴望拥有站立的尊严,再小的力量,也是一种关注和支持。每只小鸟都有歌唱和飞翔的自由,不能探高山之险,就听溪水之静流;不能腾云驾雾,就停在树上,感受叶芽萌动的青春;不能引吭高歌,就浅吟低唱;不能拥有锦衣玉食,就在温暖的草垛里去寻找栖身之所。
小鸟卑微而不懦弱,孤单而不绝望,受挫而不放弃。它们的生命中同样充盈着爱意和感动。