小鸟记叙文
小鸟是我喜欢的动物,今天它自己送上门来,这个机会我是不会放过的。于是,我飞快地跑到窗前,迅速关上窗,开始抓起小鸟来。
小鸟发现自己误闯房间,又被我死死追赶,一定是非常害怕,所以在房间里到处乱飞,忽上忽下,忽东忽西,在房间里不停地兜着圈子。我呢,也跟着它东奔西跑,不一会儿,累得我气喘吁吁的。
可就在这时候,小鸟一头撞到了玻璃上,掉到了地上,真是得来全不费功夫,我心里一阵高兴,立即跑了过去,把小鸟抓住了。
过了一会儿,小鸟醒过来了。我怕它逃跑,便让爷爷用根线,系住了它的一只脚。
我把小鸟拿在手里,觉得很新鲜,于是我就东看看,西看看。我还拿了几粒饭粒,喂给它吃,可它连看也没有看。
我觉得小鸟身上缺少了什么,是什么呢?我想了好一会儿,哦,我明白了,小鸟身上缺少了往日的自由,往日的活泼。小鸟天生需要自由,需要自由自在地在天空中飞翔,没有这些,小鸟当然是不会开心的。
是啊,我没有权利剥夺这些!想到这儿,我解掉小鸟脚上的那根线,把它送回了空中。