西红柿炒鸡蛋记叙文
今天,生活课上老师布置了一项作业,让同学们回到各自家中学做一道菜。
放学回到家后,我急忙把这项生活作业告诉了爸爸,爸爸很愉快地答应帮助我做一道菜,之后爸爸问我准备做什么菜呀?我说:“当然是我的最爱,西红柿炒鸡蛋。”
我写完家庭作业后,爸爸就带我去市场购买所需的食材:我们购买了圆圆的鸡蛋、红红的西红柿、新鲜的大葱等。回到家后我们先把菜洗干净,将西红柿切成月牙的形状,大葱切成葱花,鸡蛋打到碗里攪拌均匀,爸爸一边指导我等锅里的油烧热后,一边把碗里搅拌好的鸡蛋迅速地倒进油锅里,快速地翻炒后,金黄的鸡蛋就可以出锅了。然后爸爸又指导我把葱花炒出香味,再把西红柿放到锅里翻炒,看到少量的西红柿汁炒出来后,再放盐和炒好的鸡蛋,翻炒均匀后,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就出锅了。
闻着香味就让我垂涎欲滴,我迫不及待地尝了尝亲自做的美味菜肴,哇,味道好极了!