西红柿炒鸡蛋记叙文
一个炎热的早上,我懒洋洋地从床上醒来,穿好衣服,发现妈妈已经去上班了。我这时才想起来:妈妈说她今天要赶夜班,中午吃完饭才回来。那我今天中午吃什么呀?看来只能自己做饭吃了,可我不会,怎么办呢?我一想,我可以学妈妈做西红柿炒鸡蛋呀!
我先找来西红柿和鸡蛋,心想:我这么聪明,怎么会做不好呢?随后我便拿起西红柿,放在锅里,结果被我弄得一团糟。
当我正觉得自己不行时,我又拿起西红柿炒了起来,想着不能失败一次就算了,可西红柿却落在了地上,成了泥巴。
我很失落,想着妈妈平时给我做饭的样子,我给自己加了个油,我相信我一定可以的。我便又拿起了西红柿,洗净之后仔细地切,又小心翼翼地拿起来,放进锅里,再把鸡蛋打了进去,翻炒一番,加入调味料。哇!居然成功了,真是奇迹呀!
果真啊!世上无难事,只怕有心人。我面对着我的成果,开心的笑了。为什么笑呢?一是因为我有饭可吃了;二当然是我竟然会炒菜了。
当我看着我炒的西红柿炒鸡蛋,心里正美滋滋的时候。“叮咚!叮咚!”门铃响了起来,开门一看,哇!原来是妈妈!我笑了告诉妈妈刚刚发生的事情,妈妈看到我的西红柿炒鸡蛋时,也笑了。妈妈对我说:“我的宝贝女儿,这是你做的?哇!真是太好吃了,我的好女儿,这一定是一个好的开始!”