水,十分柔和,会让你沉浸于它,但是,有的时候,水也会成为惊涛骇浪,我觉得我的母亲就像这水一样。
我的妈妈是一个普通人,因此她也有着像古典电视中那些母亲一样温和的爱。
记得有一次,我在骑自行车的时候,骑的太快,一不小心连人带车一起栽倒在地上,我的额头磕破了,流了很多血,妈妈知道后,马上赶来过来,把我带到了医院去,在路上,妈妈一样安慰着我,让我不要怕,就这样,我们到了医院,在医院开始了一系列的事情——挂号、缝合、打针等许多的事,我便看着妈妈在不停的跑来跑去的忙着。在最后挂吊瓶的时候,妈妈还在我身边关切的问我:“怎么样,伤口还疼吗?有没有感觉好一点?”以前我在听到这样类似的话时都会感觉很不耐烦,妈妈太唠叨,科室,这次当我在听到这些话的时候,不但没有感到任何的不耐烦,反而觉得这些话非常温暖。
这时,我的感觉就像是一棵即将干涸而哭死的小苗突然受到了一股甘泉的浇灌,又获得了新生。
但是,有时柔和的水也会变得惊涛骇浪。
我的妈妈是一位老师,对我学习上的要求更是非常严格。记得有一次,在期末考试证,我一粗心,把一道非常简单的题算错了,可是这道题占的分值却很大,由于错了这道题,我便于第一名擦肩而过,老师跟我的妈妈说了原因后,妈妈在学校装得非常镇定的样子,可是到了家里后,就完全变成了另一个样子,对着我一顿批,我就成了“VIP挨批了。”
妈妈也从柔和的小溪变成了汹涌的惊涛骇浪了,这一蜕变十分之可怕!
妈妈是饿哦的严师慈母,她对我的爱也是变化莫测、深不可测的水了。