生活,犹如一本内容丰富有趣的大书,它记载着我从小到大的喜怒哀乐。在这本书中有一篇特殊的文章,对于我来说有特殊的含义。因为那里面包含着父母对我深深的爱。
我有一位严厉的父亲,简称可以说为严父。我这位严父呀,他生活中处处对我严加管教,学习也是一刻也不放松。
记得有一次,我考试考得不好,才八十分,卷子一发下来,我心里就忐忑不安,爸爸一定会把我臭骂一顿。我回到家轻手轻脚,可还是被爸爸的火眼金睛发现了。你这次考了多少分?我支支吾吾地说:“八……八……八十。”爸爸立刻火冒三丈:“八十,这么差,考试之前什么题型没跟你练啊,还考这么差,下次不许再考这么差。”批评声就跟雨点般落在我身上。
爸爸虽然严厉,但也很慈祥。有一次爸爸妈妈都加班,我自己一个人在家,饿得肚子咕咕叫,我左找找,右找找。终于在柜子里找到了一根烤玉米。我狼吞虎咽地吃下去,只听砰地一声一颗牙从我口中出来,血已经染红了我的牙齿,我坐在地上哇哇大哭。这时爸爸回来了,急忙抱着我去修牙,直到医生说没事,爸爸才松了一口气。这就是我的父亲。
我还有一位每时每刻都在关心着我的慈祥的母亲。
有一次我生病了,妈妈为了我忙前忙后,一会儿喂我吃药,一会儿给我煮姜汤,一会儿给我量体温,真是位慈母!
啊!爸爸妈妈,你们给予了我很多温暖,在这温暖的爱里,我渐渐地长大。在你们那无私的爱里,我懂得了许许多多。