啰嗦的妈妈记叙文
母爱是温暖的,母爱是柔美的,母爱是温顺的。我在母爱的呵护下生长,在母爱的容纳下生长,在母亲充溢爱的大手里生长。母爱究竟表现在哪儿呢?
在一个星期天,我和弟弟约好一同出去玩,但是早晨起来外面正下着大雨,一片模糊不清,只能听见“哗、哗、哗、”的下雨声。妈妈对我说“这么大的雨别出去玩了,在家里看看书,看看电视不是很好吗?出去干什么呀?再说外面也没什么好玩的。”说着拿起电话要告知舅妈我不出去玩了。“妈妈我要出去玩,我要出去玩,天天待在家里闷都闷死了,还不如去外面呼吸一下新鲜空气呢?”我撒娇起来:“妈妈让我出去吧!”“不是我不想让你出去,而是怕你着凉,到时候伤风了就糟糕了。”妈妈见我这么想去只好无法地说:“真拿你没办法呀!”
穿衣服时,妈妈拿来了两件毛衣,一件羽绒衣,一件棉袄和一件羽绒背心。“啊!这么多衣服都要穿上呀!”我心惊胆战。妈妈和蔼地说:“不是都穿,仅仅选几件。再说多穿几件也不是坏事,只要多穿几件才不会伤风。”没过多久衣服穿好了,我也变成了大肥猪。“干什么穿这么多,不是说穿几件就行了吗?”我气愤地说。“外面冷多穿一点。”妈妈说。
我走出家门时她又开端啰嗦了:“到了室外必定要把围巾戴上,不要脱衣服。”我不耐烦地说:“知道了,知道了。”等我走远了。欣欣千万别脱衣服会着凉的。”远处传来妈妈的叮咛。我心想真是的,都知道了,还这么啰嗦,总是重复说重复说,我的耳朵都要起老茧了。
几年过去了,我总算理解了——本来妈妈啰嗦的每一句话都是她那浓浓的爱。从中发现了母爱是妈妈的一次次的啰嗦,是妈妈一次次的叮咛,是妈妈一次次开放的笑脸。