如果我是科学家记叙文
科学家是一个神圣的职业,有许多伟大的发明创造都是由科学家研制出来的,例如居里夫人不怕辐射的危险,在艰苦的条件下发现了镭,为人类做出了突出的贡献;还有爱迪生虽然家中贫困,却能为人类发明了1000多种有用的东西,如我们常用的电灯泡、留声机等。我想这就是科学家伟大的地方,所以我从小就立志想当一名伟大科学家。
当什么科学家好呢?对了,我要当一名医学方面有突出贡献的科学家。我要攻克世界上的疑难杂症,我要攻克困扰人们的癌症和艾滋病,让病毒在人体中没有立足之地,让病毒在我的特效药下全部消失的无影无踪。我还要发明人体免疫丸,人们吃了后,就会拥有抵抗力,这样世界上每一个人就可以健健康康快快乐乐的生活;我还要发明万病必除丸,人们吃了后,什么疑难杂症都会解决,很快恢复健康。
虽然这些只是我的梦想,但我相信我一定会将这一梦想实现的。我要努力学习,为实现我的梦想积累知识,努力拼搏,我会用实际行动证明这一点的。