如果我是科学家记叙文
这种机器人可以帮人引路、看书、写字等等别人不会的他都会。
变轮椅可以上楼梯,变电脑可以让人用眼一看什么地方,“鼠标”就指那个地方,多么神奇啊!
机器人会翻跟头、摔跤、比武、刺刀,如果你是一个武术之家,练剑时,你就可以找它当“陪练”,你可以随便刺它,如果你刺中了它的“要害”他就会叫声“啊呀”;如果你没有刺中它的“要害”它就会“哈哈大笑”。不过,刺中它的“要害”可不会是那么容易的,它也会“防”、“刺”、“攻”。不过,它不会刺中你的,准确的说它不会刺疼你。
如果你有什么题不会做,它就会像你的老师一样,教你步骤,一点一点教你,一步一个脚印地教你。
如你像它“请教”答案时,而它会“教”给你一些大道理,就像你的父母、老师一样,不论你多么淘气,它都不会生气,而是告诉你一些道理,耐心地教你。
它对自己只有一句话:(细心+耐心-烦躁-脾气)x3=成功!
如果我是科学家的话,我首先要认真地学习,对自己也有一句话:认真+细心=必胜!