如果我是科学家记叙文
现在人类最害怕海啸、地震、火山喷发、台风等,作为科学家的我,会发明一样东西让人们对自然灾害的恐惧逐渐消失。
我会发明的东西是一套特别的房子,它即可以防台风、地震、海啸还可以防火山喷发,奇怪吧?你一定会问房子怎么会有这样的本领呢?别忙!让我给你们慢慢细说。
这个房子体积可大可小、可沉可升,犹如变形金刚。如果地震了,房子的地动仪器就会发出信号,喷火器就会起动,房子就会飞起来,平稳降落到安全地带;如果遇到台风了,房子的台风检测仪表就会发出通知,时间不长,房子体积就会慢慢缩小,这时候它的重量急剧增加,同时房子的四周会向地面抛出巨大的“锚”,深深扎进到岩层,房子变得坚不可摧;如果海啸来了,房子的测海仪就会发出信号,房子就会在一瞬间迅速膨胀,重量很快变轻,所有的门窗会突然关闭,然后腾空而起,最后变成船降下来;如果……
在科学家的眼中,看似不可能战胜大自然就成如今变成了现实。
回到现实,我还是我,不过我要好好读书,将来才能成为一位科学家。