我的朋友记叙文
这件事已经过去很久了,记得在三年级开学的第一天,一个比我高一个头的女生转到我们班。她唯一的特征就是嘴唇的两旁嵌着两个小酒窝。格外好看。“听说她学习不错,以前还是班长。”同桌对我说。我考虑了一下与她同桌,最后老师批准了。可谁知好景不长,开学后没几天我便与她频繁地吵架。
一个阳光明媚的下午,我们上着课。我写作业时不小心碰到了她的胳膊。她便无比的生气:“干嘛呀!”。“对不起。”我很抱歉地说道。她什么也没说,事情好像就这么过去了。可没过一会儿,她故意将胳膊往我这儿甩了一下,害得我在纸上划了一道大口子。“你没事吧?”“不就是刚才碰你一下,你也不应该这样啊!”她的行为彻底的激怒了我。全班人的异样目光都聚在我们俩身上。她拿出笔,在桌上写了三个字——“三八线”。“这就是你我之间的‘三八线’。谁过了,过了的东西就归另一个人。”我的怒气不断上升。过了几天后她眼睛里的怒气随着时间的推移一天天地消减。一天上学,刚坐下,只听她说:“李仕颖,出来一下。找你有点事。”她眼睛中的愤怒已随风而去,只留下很抱歉的神情。她拉着我走出教室,慢慢地走到走廊旁的窗前。“那天是我做得不对,原谅我。”我对她的举止很吃惊,浑身的不自在:“没事,我也有不足,以后还要多多指教。”
她就是王恩惠,一个教会我许多道理的人。