我的朋友记叙文
我的这位朋友叫姚紫怡。她长着长长的头发,个子不高,瘦瘦的,十分苗条,特别是眼睛大而充满神采。在幼儿园时我们俩就是同班同学,现在小学也在同一所学校,虽然不再是同班,但我们情同姐妹一直保持着联系。
今年暑假我们就一起相约去旅行啦!那天我们俩第一次坐游轮,上了船我们俩特兴奋,东瞧瞧西看看,船舱里那个小小的洗手间吸引了我们。只见紫怡眼睛骨碌碌一,神秘兮兮地对我说:“灵儿咱们一起洗澡吧”我高兴地说:“好”,于是我们俩挤进了小小的卫生间。
一进门她就对我说“灵儿这里有好多东西不知道放在一起会怎样?我们把它放在一起看看有什么变化,”我听了也挡不住诱惑,说:“好的”,说完我俩就开始动手将洗头膏,沐浴露、肥皂等许多东西倒在一起搅拌起来玩,正当我们俩玩得起劲时,只听“哐当”一声响玻璃板掉在了地上摔了个粉碎。我俩傻眼了,我着急地说:“怎么办?”紫怡笑嘻嘻地对我说:“别紧张,又不是我们打碎的,是它不牢固自己掉下来的。”这时我俩的妈妈听见了声音连忙冲进洗手间说:“怎么了?什么声音?你们没事吧?”我低着头害怕地说:“玻璃摔碎了!”紫怡却说“不是我们打碎的,我们没碰到它是它不牢固自己掉下来的。”她妈妈听了后气呼呼地说:“还狡辩,我早就跟你说了,这个洗手间小,要洗澡就一个一个洗,你就不听我的话,非要一起洗,现在好了吧!” “妈妈对不起了,下次一定听你的,你看灵儿都非常害怕了。灵儿走我们到外面甲板上去看大海”。说完紫怡就拉着我高兴地跑出了船舱。看到她脸上透露着灿烂的微笑。我也一下快乐起来。
瞧,这就是我的朋友!一个活泼好动、乐天派的女孩子。