快乐的野生动物园之行-五年级-记叙文
盼望着,盼望着,终于盼到了这一天,与同学一起去春游的日子。
经过了半个小时的行程,终于到达了野生动物园,我和同学们迫不及待跑下车,茂密的大森林和生活在那里的野生动物们,进入了我们的视线。同学们欢声雀跃。
我和同伴手拉手奔向象园。嗬,好家伙!几只“庞然大物”向我们缓缓走来。它们灰灰的身体,像一堵高大的墙,那大腿像四根粗壮的大柱子,大大的耳朵像两把大扇子,白白的牙像两个大白萝卜,又细又长的尾巴像一条绳子。它伸出了长长的鼻子,友好的向我们“握手”,同学们争先恐后的与大象紧密接触,小象撒着欢儿跑上来,它大概也不想错过这个表现自己的机会吧!
我快乐的来到了食草动物园,可爱的小羊向我跑来,瞧!它们毛绒绒的,可爱极了!让我联想到了动画片的懒羊羊。这些小可爱大概饿了,用期盼的眼神看着我,温柔的叫我“妈——妈——。”逗得我哈哈大笑。
接下来我们来到了“花果山”,高大的猴山上有好多猴子,有刚出生的小猴子,它们叼妈妈的奶头,任凭妈妈跳来跳去,它也不松开,就像长在妈妈身上的小绒球。那些掉了毛的老猴子,它们晒太阳,闭着眼睛,睡着觉。这家伙,可真够懒的!这么热闹它全然不顾。瞧!那只身强力壮的猴子,它可是精力旺盛,围着铁丝网跑,只要是好吃的,它们就毫不客气,一点也不领情。这时,一只猴子把香蕉皮顶在了头上,像戴了一顶小帽子。瞧它那傻样,还扭呢!逗得大家哄堂大笑。它却蹿上了走廊,把香蕉皮往下一砸,便逃之夭夭。
我们又去了孔雀园、猛兽区……我们的欢声笑语洒遍动物园的角角落落。
晚上我做了个梦:我和那可爱的动物们一起来到了大自然快乐的生活着……