爱心是风,卷起浓密的云;爱心是云,化作及时的雨;爱心是雨,滋润干旱的树;爱心是树,撑起一片绿荫!时间总是让人相信它在流逝,但那一次,那一份感动深深地震撼着我的心!
二年级的时候,我们全家人回到了家乡——汕头。在那,我发生了一件令我及其感动的事情……
那天,刚下车,我便急匆匆地奔向爷爷的菜地,乘爷爷不注意,我便玩起了真正的“QQ农场”,真正地去体验当农民的喜悦。我拿起爷爷的镰刀,一棵一棵地割。“挺简单的嘛!”我便越玩越兴奋,割菜的速度也逐渐变快。怎知,在割一棵大白菜的时候,尖锐的镰刀把我的手割破了,我捂着伤口,坐在地上就是哭,眼泪和悲伤似乎把我整个心都占据了……
突然,一个面容慈善的奶奶站在我的面前。我认识她,她是爷爷的邻居——林奶奶。林奶奶慈祥地说:“你是小杰吧?怎么跑这来玩了?”我呜咽着,说不出声。“哎呀,手被割伤了!我得赶快把你背回你爷爷家!”林奶奶把我背回爷爷家,在林奶奶的背上,我感觉很温暖,就像在亲奶奶的背上,她那瘦小的背影似乎变得很宽大……
到爷爷家了,林奶奶把我放下,帮我包扎伤口,苦口婆心,语重心长地说:“小杰啊,还疼吗?以后不要一个人去玩那么危险的东西!受伤了不能哭,男儿流血不流泪,你要懂得自救,哭是没有用的,眼泪无法洗去痛苦啊!”“恩。”我羞愧地点点头,眼泪似乎又要洋溢出来,但我忍住了,对,男儿流血不流泪!
感动无处不在,只要你用心去感悟,就能悟出许多许多令人终生受益的道理……