这一天,烈日当空,骄阳似火。花儿垂着头,叹着气;小草打着卷儿;柳树垂头丧气的;小狗伸出舌头,大口大口地喘着气;河水摸起来很烫手;只有河里的荷花在这烈日下,开得火红火红的一片,很美丽。这时候,人们都会在家里或室内休息或在享受冷气,但是有一个班级却在草地上上着体育课呢!
老师喊着立正,同学们都不想理睬,但是学生不能违背老师的命令啊!所以学生们只好遵从了。学生们都在老师看不见的时候在底下小小声地说着:“老师真坏!这大热天的让人家在这里上课,学校又不是没有体育馆,干嘛还要人家一大班人在这里上啊!有没有搞错啊!真是的!”这时候,老师来了,刚好听见同学们讲的话,生气地大声喊道:“你们现在是怎样啊?说老师坏话吗?学生遵守老师的命令的天经地义的,有什么问题吗?好,你们说老师的坏话是吧!那你们就给我跑步,跑5圈!”老师重重地语言似乎像一条鞭子一样狠狠地打在同学们的心上,大家无可奈何地用沉重的步伐跑着步,跑着跑着,我觉得越来越不舒服,越来越晕了,一下之间,我脑袋里一片空白,突然,我倒了下去,同学们纷纷围过来,都在问:“是不是中暑了?不然怎么会晕下去呢?快叫老师来啊!一定要快点送去医务室才行。”老师赶忙跑过来,问:“怎么会晕倒呢?怎么不早点叫我呢?”说完,老师马上,把我抱起来,送去医务室。在老师和医生的帮助下,我终于醒过来了。我睁过眼来时,看到老师医生紧张的样子,我被感动了。在我身旁的人,都在说:“大家快来看啊!小平醒了!”大家听了后,都开开心心地围聚过来,我看着大家说:“谢谢你们。”老师也对着我说:“小平你终于醒啦!你没事吧这一声声的问候,令我情不自禁的眼泪噼里啪啦地流了出来。
通过这件事情,我知道了同学之间应该互相友爱,互相帮助!